星期天的早晨,妈妈带着我和妹妹来到欧风花街,以前总是欣赏它的夜景,绚丽的彩灯,美丽喷泉。特别是节假日的时候,这里更热闹了,人多、车多、节目多而今天,我们来品尝欧风花街的美食。
一路上我们看到了很多小吃,臭豆腐、鸡柳、凉皮、粉丝汤不知不觉,我们来到了一家名叫粥的店,老板娘热情地招呼着我们,推荐店里有特色的小吃,有:各种各样的粥、叉烧包、汤包、炒饭我们点了一笼汤包坐下来后,我细细看了店里的布置,清爽干净。
馋嘴的妹妹看到别人吃着冷饮,便吵闹着也要吃一个,妈妈让我们一人选一个,因为她是第一次尝到冷饮,刚放到嘴里,就吓得吐了出来,嘴里还不停地喊着:冰冻、冰冻,我不敢吃,还是给哥哥吃吧!把我逗得哈哈大笑。
不一会儿汤包来了,我帮妈妈和妹妹在碟中倒好香醋,老板娘微笑地提醒:汤包里有汁水,小心烫!妹妹奶声奶气地说:谢谢阿姨。我用筷子轻轻地夹住汤包,放在勺子里,用筷子把汤包上面戳了一个小洞,让美味的汤汁流进勺子里面,先将勺子里面的汤汁喝掉,然后再将汤包沾着醋放进嘴里,真的太美味了,让我回味无穷
早就听说欧风花街的美食了,今天终于品尝到了,下次我要带上我的好朋友一起来品尝。