今天,我做了一个玩具——公共汽车,真像啊!你们想学吗?让我来告诉你们吧!
要想做好玩具“公共汽车”,需要准备一个大牙膏盒、四个雪碧瓶子盖儿、双面胶、直尺、铅笔、红纸和剪刀。
开始制作了,首先用直尺和铅笔把牙膏盒的左右两侧均匀地分成六段,画好标记,用剪刀在第二、三、五、六处各剪下一对边长为1厘米的正方形,在牙膏盒的前后靠上方分别剪下长2厘米、高1厘米的长方形,这样,公共汽车的窗户就齐了。
然后在牙膏盒两侧的第一段处剪下一对长1厘米、高2厘米的长方形,是司机和乘客的上车门,再在第四段处也剪下一个长1厘米、高2厘米的长方形,作为乘客的下车门。
接下来,用双面胶把四个雪碧瓶子盖儿粘在牙膏盒上,作为汽车的轮子。
最后,用铅笔在红纸上画两个大一点儿的圆圈和两个小一点的圆圈,剪下来,两个大圆贴在牙膏盒的正前方,那是汽车的照明灯,两个小圆贴在牙膏盒的后面,算是汽车尾灯。这样一辆漂亮的“公共汽车”就制造好了。
朋友,你们也想试试吧,那就赶快动手吧!