今天是个大晴天,但是天气很闷热。我放学回到家,已是满头大汗。妈妈笑着对我说:“休息一下,然后去理发。”一听到“理发”这两个字,我就开心地乱蹦乱跳。
我拿了十块钱,到对面的理发店理发。我一进门,老板就说:“你要理什么发型?”我说:“前边的头发留长点,左右两边和后面理短一点。”说完,我把钱给了老板。老板把我带到洗头区,把毛巾从我脖子后的衣领塞进去,垫在我后背上。我躺下来后,老板把水打开了,往我头上冲洗,再按点洗发液,在我头上抹来抹去,抹成了泡沫。我感觉老板像大脑按摩师一样,让我头脑清爽极了!然后不一会儿,老板把这些泡沫用水冲洗掉。我走到理发区,坐下来。老板用理发围巾把我围起来,不让剪下来的头发掉进去。开始理了,老板用电剪刀在四周剃了几下,再用剪刀在长的地方剪一点掉,就理好了。然后,老板拿掉理发围巾,用电吹风把碎头发吹掉。
我看着镜子里的自己,笑了,我感觉特别精神,特别帅气!