“今天天气好晴朗,大家来打扫,爸爸忙,妈妈忙,我也来帮忙……”看着忙晒衣服的爸爸,拖着吸尘器吸灰尘的妈妈,我的脑海中竟然出来了这样一首歌。书,我是看不下去了,看着妈妈手中的吸尘器,忽然,我也想造一个吸尘器了。
说干就干,我放下书,找来了矿泉水瓶,一把剪刀,一个双面胶,几根橡皮筋,一个网兜,一根长冰淇淋棍,一根扁长方形木头,一根短长方形木头等材料。我先用剪刀把矿泉水瓶尾部剪掉,从网兜上剪一个比矿泉水瓶洞大的圆形的网布,把网布封在矿泉水瓶的洞口。从小电风扇上取下风叶装在马达上把它固定在支架上,再找出小电线用手拔掉塑料,穿过马达上铁片的孔和电池盒上的铁片的孔。
就在这时,我不小心把手指戳破了,流血了,我赶快拿纸巾擦一擦。“哎呀,好疼呀!”我大声地叫道。回头看看摔在地上的材料。我突然想起林老师的话“做事情不要半途而废,只要坚持到底,就可成功。”我忍着痛,拿起材料继续做自动吸尘器。用螺丝刀把电池盒固定在板上,装上电池自动吸尘器就大功告成了。我拿着“自动吸尘器”跑到妈妈面前,还给妈妈演示了一遍,看着工作起来的自制吸尘器,妈妈开心地笑了,直夸我是一个爱动脑,爱动手的好孩子。听着妈妈的称赞,我的心里别提有多高兴了,心想:我以后多做一些小制作,这样不但可以提高我的动手能力,又可以变废为宝。这真是一个美妙的想法!