我是个小书虫,整天沉迷在书的世界里。面对好书,我常常爱不释手。吃饭看,睡前看,休息时间更不必说,看书就是我最大的娱乐。
记得有一次,我津津有味地看着《十万个为什么》,不知不觉一个上午就过去了,由于看得太入迷了,连吃饭都忘记了,婆婆喊了我几次,我愣是没听见。要不是妈妈亲自光临,并再三催促,我宁可不吃这顿饭,也要一下子把书看完。小时候,我最爱看的书就是《恐龙世界》。看了,便喜欢四处张扬,经常考幼儿园的小朋友世界上什么恐龙最高,什么恐龙最重看着小朋友们羡慕的目光,小小的虚荣心便得到极大的满足,心里像吃了蜜糖一样甜。现在我上小学了,认识了许许多多的字,可以看更多有意义的书籍。我的小书柜里早已琳琅满目,有《成语故事》、《西游记》、《一千零一夜》、《水浒传》应有尽有。记得有一次,我跟院子里的小伙伴玩成语接龙的游戏,那天,我可是出尽了风头,讲起成语来如数家珍、口若悬河,轻轻松松就得了第一名。叔叔和阿姨们都一个劲儿的夸我,这更激发了我看书的积极性。
从此,我更爱看书了,成了一个远近闻名的小书虫。