二年级家作文
一个风和日丽的下午,小村鸟语花香、树木茂盛,我和小朋友们拿着大水桶和鱼竿来到河水旁边钓鱼,放下水桶,我们就看见了好几只鸭子在河里游玩,就把鱼竿放下水里,过了一会儿,一只只大鱼就进了我们大水桶里了。
一天,农民拿着斧头来砍树,树渐渐地少了。农民把木头拿到市场上去卖,所以河流少了,他们来到河边钓鱼,才钓到了几只大鱼,他们感到非常惭愧,就很不快乐。有一次,有很多农民把树全部都砍光了。又有一次,那里的小朋友又来钓鱼了,看到只有一小点水了,也听到了雷的声音。一位小朋友说:“要下雨了,要下雨了!”他们在这儿站了一会儿,但就是不下雨,他们说:“那时候,不应该让它们砍树。”现在小草发芽,树木不茂盛,小花也不开,他们只好孤独的回家了。
这幅《家乡的变化图》告诉了我们一个道理:不要乱砍树木,要美化大地,还有不要拔小草,小花也不能拔,因为他们可以给大地带来很多好处的。