在我的记忆中有许多难忘的事情就像天上的星星一样亮眼,其中中最亮眼的是那一颗。
那天正好是一个雨天,我没有带雨伞就在便利店门口避雨。突然我的眼光被一个小弟弟给吸引住了。他大概只有六七岁的样子,肉嘟嘟的小手举着一把小雨伞,另一只小手拿着一块香甜可口的蛋糕,泥土布满了他的鞋子。可他却丝毫不在意。之间他直接走到路边的一个乞丐面前并说道:“给你,我是用最后的零用钱给你买的。”乞丐睁开睡眼惺忪的眼睛,不停的和小朋友说谢谢。同时还把蛋糕递给了躺在他身边的孩子那个孩子可能是他的儿子,小孩子接过蛋糕手擦都不擦直接往嘴里塞。那狼吞虎咽的样子让人看了不免心酸。乞丐对小弟弟说:“这是我的儿子他身体不好为了治病,我们已经花光了家里的所有积蓄所以现在流落街头。我们已经好几天没吃饭了谢谢你的蛋糕。”小弟弟回答他不用谢,你自己以后还是要努力赚钱呀!毕竟这样乞讨也不是长久之计。
这个时候刚好雨也停了同时天空还又挂起了大太阳,阳光照耀在小弟弟身上瞬间他的身边都散发着一种迷人的光芒。这种光芒不是每个人都能做到的,就如有一首歌唱的只要人人都献出一点爱,世间将成为美好的人间。