二年级秋天作文
星期四下午,阳光明媚,微风拂面。老师说:“今天我带你们去找秋天吧。”“好!”我们一个个高兴的一蹦三尺高,在老师的带领下,我们开开心心地去找秋天。
走出校门,抬头望去,天空蓝蓝的,犹如蓝宝石一般,变化多端的云朵一会变成一只小鹿在天上奔跑,一会变成一只小羊在天上“咩咩”的叫着……小燕子也赶来凑热闹,排着队往南方飞去,一边飞一边丢下暖暖地地叮咛:“小青蛙,你要储存好粮食好好过冬。”
路边树叶都变黄了,纷纷飘落,就像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,叶子飘到地上,大地就铺上了一张“落叶毯”漂亮极了!
田野里一片丰收的景象。棉花露出了笑脸,调皮的小芝麻从壳里蹦了出来,玉米杆妈妈抱上了一个个金灿灿的玉米娃娃,农民伯伯正在忙着收玉米,一个个脸上都洋溢着幸福满足的笑容。
秋天是一个丰收的季节,是一幅美丽的图画。