春天来了,百花盛开,我家楼下的桃树开花了,燕子也来桃树上叽叽喳喳的唱歌了,春雨姑娘也来了。
你看!桃树开着粉红粉红的花朵,还有一个个嫩嫩的花苞好像一个个害羞的娃娃,正在告诉人们春天来了!一群群勤劳的小蜜蜂争先恐后地在桃花丛中采花酿蜜,它们扇动着轻盈的翅膀,嗡嗡嗡地飞舞着。几只小燕子在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔着,嘴里还叼着一些春泥呢。小燕子的尾巴像一把春天的剪刀,它剪出嫩绿的树叶,剪出花的芬芳,剪出一幅美丽的、温暖的春天。
春姑娘带着雨篮子来了。春雨飘飘洒洒,有的落在草地上,草地绿了;有的落在桃树上,桃花红了;有的落在油菜地里,油菜花儿黄了;还有的落在旱灾区小朋友的脸上,小朋友们露出了灿烂的笑脸。我真希望春雨能下得再大一些,这样旱灾区的小朋友每天就都能喝上甘甜的水了。