过年二年级作文
过年了!过年了!晴空万里,鸟语花香,春风送爽。马路上车水马龙,商店里人头涌涌,家家户户贴春联、办年货,街道上挂满了灯笼和彩旗,迎春花市人山人海,洗车店外排着长龙都在给车子洗澡,小孩子备着五颜六色的新衣服,房子里油角、饺子和年糕香喷喷的。大家喜气洋洋过新年!
拜年啦!拜年啦!春节假期,亲朋好友互相串门乐呵呵。爷爷说:迎春接福,丁财两旺。今年我们家添了一个新人丁,妈妈给我生了一个可爱的小弟弟,全家人都乐开花了。大年初一,叔叔阿姨、哥哥姐姐来我家,给我的寿星爷爷祝寿和拜年,人人互相恭喜;互相祝贺。红包满天飞,大人喜上眉梢,小孩子乐得蹦蹦跳。
大年初二,回娘家!爸爸抱着小弟弟,妈妈牵着我,我们提着大包小包的礼物回妈妈的娘家,给外公外婆拜年。你看:外婆家里摆满了鲜花和年桔,桌面上放着各种糖果和水果,姨妈姨丈们给我们包了大大的红包,我的手提包装得鼓鼓的,我的心里别提有多高兴了。
吃过丰盛的晚餐,外面偶尔会传来鞭炮的响声,一家人齐齐整整围坐着,观看电视里的春节联欢晚会及烟花汇演,长辈们磕瓜子、娃娃们折糖纸,其乐融融、共享天伦。