那是我家唯一一盆能开花的植物,象征着生命的浅绿色花盆中,有它迷人的身影,娇柔的绿叶衬着那小巧玲珑的花苞,好似就要炸裂一般。
考试就要到了,这朵花也恰是刚绽放开来的,它从来没有开过如此美丽动人的花朵,我已经厌烦了每天两点一线的生活,厌烦了早自习被老师占、午自习被考试占、晚上回家的时间被作业占的日子。没有一份属于自己的快乐,却有着无数的烦恼等着我们。但只要看见我心爱的那朵花,我就感到安心了许多。
第二天,我满怀希望地走去学校,不忘回眸再望一眼那朵茉莉花在窗台上舞蹈的身影,那淡淡的清香,不似丁香花浓郁,那层叠的花瓣交错相织的白色花朵,不如牡丹富贵娇艳。但那一抹白云的颜色与与它那淡雅的香气总能拂去我心中的焦躁,这便是它独特的魅力。有了它的陪伴,不论在学校有多么枯燥与乏味,我都能坚持下去。我的好朋友惊叹于我的乐观和饱满的精神。我只是笑而不语。
放学回到家,我依旧看到它在那里坚守。粉红色的晚霞在天空中渲染开来,犹如一幅水墨画,照映的红光倾泻在花朵上,层层铺开,富有艺术的层次美。我微微倾身,闻一闻那朵花的芳香,却在一瞬间陶醉。仿佛置身于人间仙境。
清晨,它又吐露着芬芳,阳光温柔地洒在花瓣上,使白色的花瓣也泛着金色。身披的金衣,使它看起来就像是太阳的女儿。看着好的迷人身影,我再一次陶醉,却不经意间瞥见了旁边一个新的花苞。绿叶衬着它,它好似就要炸裂一般,是那么活力四射!我深深地震撼了,在那一瞬间,埋藏在我心中的种子,也终于探出了头,细嫩的茎,接受着太阳的洗礼。
在人生的旅途中,也许不需要别人的鼓励的话语。只要有“人”陪伴在你的身边,为你默默地吐露芬芳,为你而绽放,你的生命就会像是一次蓬勃的日出。