今天是立夏,我们这里有个习俗——斗鸡蛋。
中午我就叫妈妈给我煮了三个鸡蛋,我三下五除二就吃好了中饭,拿了鸡蛋兴冲冲地跑到学校
一进教室,同学们已经开始斗蛋了。我连忙挑出一个鸡蛋,加入到斗蛋的人群中。
我开始寻找目标,看到赵永晟正拿着两个鸭蛋在寻找对手。都说鸭蛋比鸡蛋要硬,可我偏不信。我拿着鸡蛋打他的鸭蛋,只听见“啪”的一声,一个蛋破了,我立刻看了看自己的蛋,完好无损!赵永晟伤心地说:“我可怜的蛋啊!”耶,首战告捷!
再看那边,王力行过五关斩六将,许多蛋都成了他的手下败“蛋”。我自告奋勇,上前要和他较量一番。只见他的蛋又尖又小,我心想他的蛋一定很容易破。他拿起鸡蛋向我的蛋撞来,又是“啪”的一声,可惜这次是我的蛋破了!
经过激烈的比拼,最后,王力行获得本次“斗蛋大赛”的冠军。看来蛋也不可貌相呀!
今天真是开心的一天,小小的鸡蛋给我们带来了无限的快乐!