人们常赞叹:“你看这个女孩,多有修养!”
是呀,人要有修养。
这里,有一个故事。
她相貌平平,出身普通的家庭,衣着也普普通通。她貌美如花,家境富有,衣着华贵。要是让你来选择哪个做朋友,很多人会选择后者。因为她有钱又漂亮。
可是,接触的久了,你会发现:前者行为举止优雅,说起话来让人如沐春风;穿得整洁大方,虽没有华丽的首饰,却让人觉得气质出众。和她在一起,你觉得舒服。后者呢,穿得华丽,美丽耀眼,行为举止却大大咧咧,不合礼仪,说话毫无礼貌,让人心生厌恶。
了解了真实的她们,你会选择谁做你的朋友?我想你知道正确的答案。
通过这个故事,你明白了吧!修养很重要。拥有它,普通的人会散发迷人的光彩。没有它,再富有的人,也缺乏吸引人的气质。
让我们一起提高我们的修养吧。