我有一个可爱的小伙伴,他叫傅俊森。
傅俊森整个人可以用“大”字来形容。他长着一双圆溜溜的大眼睛,鼻下的嘴巴大得能吞下两个鸡蛋!他还挺着个冰柜似的大肚子,就连大脑袋两旁的耳朵也又肥又大,眉毛又浓又粗。他的长相不禁让我想起《西游记》里,那又憨厚,又嘴搀的老猪!
你别看他嘴唇那么厚,可特别会侃,天上地下,东南西北,世界万物,无所不谈;也许是因为他长得像老猪吧,说起美食,他更是精彩绝伦,什么鸡蛋布丁,铁板牛肉,香炸鸡翅,丁骨牛排……说得是天花地坠,让人直流口水。
有一次,我邀请傅俊森去西餐厅吃饭,只见他大大咧咧的对着菜谱指指点点,神气十足地点了一份88元的大餐。不一会,他点的牛排送上来了,他扫视了一下餐桌,责怪服务员:“怎么没送筷子?”我一怔,忍不住大笑起来:“吃西餐不是用筷子夹,而是用刀叉的,你不知道吗?”他不好意思地笑笑,悄悄地对我说:“我从来没有吃过西餐,不知道刀叉怎么用,你教教我吧!”我顿时哭笑不得。等到我教会他如何使用刀叉时,他就马不停蹄地狼吞虎咽起来,盘中的一大块牛排,在他残忍地咀嚼下,没几分种就光荣牺牲了。用手背抹了抹满是油渍的嘴,他还觉得不满足,又把一大碗沙拉和两个面包,我不下地狱,谁下地狱地倒进了“冰柜”……用餐后,他竟连走路都走不动了,捂着肚子直呻吟:“哎哟,我的肚子!”那样子连老猪看了恐怕也只叹不如!