早上,毛毛虫去找小蚂蚁,毛毛虫和小蚂蚁约上蝴蝶,它们三个一起出去玩。它们玩时无意中发现了半个鸡蛋壳,他们找来了一根木棍,毛毛虫和小蚂蚁玩起了跷跷板,蝴蝶在一边为它们伴舞。
过了一会,它们又想自己做一个热气球,于是它们找来了四根绳子和一个塑料袋,做成了一个热气球。毛毛虫和小蚂蚁坐上热气球。一阵风吹过,把热气球送上了蓝蓝的天空中,它们从上空看地上,真美啊!
到了下午,“轰隆隆”一阵雷声响起,它们赶快降落。要下雨了,没有伞怎么办呢?这时,小蚂蚁灵机一动,想到了一个办法:把鸡蛋壳翻过来,这样不就有伞了吗。它们三个躲在鸡蛋壳里,雨水“滴答滴答”,敲在蛋壳上,好像在弹奏乐曲。
天黑了,它们三个望着天上的星星,在比谁数的星星多。一阵风吹来,把一片树叶吹到了蛋壳上,好像送给了它们一床被子。
夜深了,他们进入了甜美的梦乡。