妈妈出去买药,回来后开不开门。妈妈以为我淘气,把门反锁了,要我从里面开门。可是,无论我怎么努力,门也打不开。妈妈让我把钥匙从门缝送出去,我把钥匙送出去了,妈妈用钥匙还是开不了门。妈妈认为是我在捣蛋,发了很大的火,我吓坏了。后来,妈妈气急了,用力推门,门开了。原来,是以前的住户在门框上粘了胶条,天气发潮,门发胀,门被紧紧地粘住了。
妈妈弄明白不是我捣的乱,立即向我道歉。妈妈的态度非常诚恳,我很感动,也就不觉得委屈了。虽然妈妈不明不白地冤枉了我,但妈妈是个勇于承认错误的好妈妈,不像别的家长那样只要求孩子承认错误,自己有了错误,却不愿意承认。所以,我爱我的妈妈。