我爱中独行高二作文
我喜欢独自一人在雨中寻寻觅觅,看着被雨水洗得更加青翠的绿意。我总爱仰着脖子唱着歌品尝着细细的雨丝,雨花溅在碎石子路上怦然开放,洋溢着美丽、寄托着欢乐、汇成一条清亮的小溪,滋润着大地,在一片柔和宁静中微微流淌着悠悠的情怀,此时太多烦恼、困惑、无意间销声匿迹,一种希望,一种勇气顿时油然而生……
记不清曾多少次,我伫立在小雨中听着那清婉,迷离的雨声,看着一丝一缕的水烟拥着一切,陶醉在这迷蒙的小雨里,雨中的妙处和独行的欢乐牵动着无尽的思绪。当创世主无力完成他的巨作时,他便赐于我们继续追求的使命。当我在追求的漫长岁月中,曾遇到了许多挫折与痛苦,许多失望和失败。面对经济迅速发展的现代社会,面对望子成龙心切的父母和一双长满老茧的双手,更为了以后人生的路,我不能不去追求一和条真正属于自己的路,而在这条充满光明的大道上却有太多的曲折与坎坷,当一次次遇到曲折和坎坷时我总期望雨天到来,没有舒伯特小夜曲的恬畅,没有贝多芬交响乐的欢跃,只是细细地,洋洋洒洒地从空中落下,凉意中渗着无私,湿润中含着热情,温馨中透着细腻,细腻中荡着温柔,它使我感到一丝温暖,几分勇气。一种战胜困难,越过坎坷的勇气重新燃起,使我一次又一次从困境中走出来去追求找新的道路。
我爱雨中独行,不是因为浪漫,也不是因为寻找灵感,而是想去感受它的湿润和温暖,继续找到追求的勇气。