2017年关于活雷锋的作文600字
同学们,你们知道3月5日是什么日子吗?也许的多数同学都不知道。3月5日,3月5日就是全国学习雷锋的日子啊!
有一天,我偶然在报纸上看到:全国雷锋志愿者要在3月5日这天停止做一切好人好事。我感到困惑不解,便继续往下看。原来啊!是因为有一个志愿者把一个原本不想过马路的老奶奶硬生生的拉过马路。试问,这样还是真的当雷锋吗?雷锋是该出手时就毫不犹豫的出手,而这个人分明就是在作秀、是在演戏啊!
有一次,我在电视上看到一名女记者在一个小学任意挑了几名学生进行采访。当问到雷锋是谁,有一半的人不知道。甚至有人说雷锋是革命先烈、富翁……那几个侥幸“过关”的学生,得意起来了,可当记者问到3月5日是什么日子的时候,他们都哑口无言了。天哪!这究竟是怎么回事儿呀!那个曾经为人民全心全意服务的雷锋,那个人民一生的“勤务员”真的被人们忘记了吗?不,我要接过雷锋手里的接力棒,把它永远传下去!
有一天,我看见了一个拉煤炭的大爷正吃力的往坡上拉煤炭。我看在眼里,急在心里,赶忙上前去帮大爷搭了一把劲,大爷也轻松多了。好容易到了坡顶,大爷走到我面前,激动地握住我的手,说:“少先队员果真名不虚传,但如今像你这样‘以服务人民为荣’的少先队员已经很少很少了!来,爷爷给你工钱!”我急忙回绝,说:“大爷,难道您认为我帮您是为了金钱吗?”大爷又笑着说:“对不起,大爷不是那意思!那你能告诉我,你叫什么名字吗?”我挠挠头,害羞地说:“大爷,您……您就别刨根问底了!”说完,撒腿跑了!
说实话,好事是容易做,但有时难免也会遭到误解!记得那一天,我看见了一位奶奶拎着大包、小包的东西,汗水不住地望下淌。我一拍脑门,“计上心头”,赶紧笑着向奶奶走去,说:“奶奶,我是少先队员,今天我学雷锋,我帮您拎东西吧!”谁知奶奶脸一沉,凶巴巴的对我吼道:“你干嘛,抢钱!!!”说完,拎起东西气乎乎地走了,一边走一边还不停的骂我!唉!我可真倒霉!——好事没做成,学雷锋变“抢钱”!在回家的路上,我不断地想不断地对自己说:“我做的这些好事还远远不够!我要再加一把劲!”我想高声对全世界说:“胡爷爷去年提的‘八荣八耻’提的太好了!让我们‘以服务人民为荣,以背离人民为耻’!”
“啦啦啦……什么是荣,什么是耻,八荣八耻人人须知。讲道德,树新风,从我做起用行动落实……”这首歌又在我耳边回响,它激励我满怀信心前进,长大后全心全意为人民服好务!当一个真真正正的现代活雷锋!