有这样一种爱,太阳一样温暖,风一样的轻柔,泉水一样的甘甜,比父爱更严厉,比母爱更精致,必有一更纯洁。——引子美在课堂不计辛劳一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花轻易,树人难,幽谷飞香纷歧般。诗满人世,画满人世。英才济济笑开颜。粉笔蚀了他纤嫩的手指,板擦逝掉了他美丽的容颜,他为了给我们铺造一条走向成功的路而牺牲了自己。
他用生命之光照亮我们生命之旅,是他让我把学习变成一种享受、一种快乐。这就是我们的老师,三尺讲台,就是他的舞台。
只有奉献,没有索取。用丰富多彩的讲课,撑起我们新一代的一片天。最美的是她,我们的老师。美在课余他关心的不仅是我们的学习,更多的是关心我们的生活和成长,当我们不开心时、当我们受挫折时、当我们生病时,身边总是有他陪伴着,为我们安抚心灵,为我们治疗创伤。
是他,教诲我们做人的道理,让我们在成长的路上少走弯路,免于走入歧途。陪伴着我们一群懵懵懂懂的孩子一点一点走向成熟。最美的是她,我们的老师。美就在身边他的辛勤为的不是你功成名就之时,给他利益的回报,而是多年之后,自己的学生可以桃李芬芳。
他只希望给自己的孩子们都插上知识的翅膀。让自己的孩子们飞的更远更高。他领着我们走进知识的殿堂,启蒙我们的人生,岁月的流逝,转瞬间,多少个日日夜夜过去了,多少个老师在我们记忆中慢慢模糊,但老师教给我们的,给予我们的,会在我们脑海里生根发芽。我们身边最美的就是我们的老师,他是最美的无私奉献者又是一年的教师节,祝愿我们身边的最美丽:节日快乐!