红色——扬国窖雄风
它的包装太老土了,一搁普普通通的酒罐再贴上一张用红纸写上的“酒”字,便飘洋过海到了巴拿马,在那个展会上,它真的是太不起眼了,或许其它国家的人根本不认识写在那个罐子上的字,兴许他们不认为里面会有什么。也许是天意,不知谁的一不小心,罐子被摔在地上,刹时间,酒香弥漫整个会展上,引来了众多的人,他们久久的沉浸在酒香里。待他们回过神来,才迫不及待的问道:“哪儿来的?”有人自豪地说:“中国的,泸州的。”我猜想他们会不只一遍地用不太标准的中国话说道:“中国的,泸州的。……”就这样,它捧回了巴拿马的金奖,也就这样,它红遍了中国,红遍了全世界。许多年后,那些老外会说到,在中国的泸州有种酒,会让人痴迷,世世代代重复着这个故事。
绿色——展文化名城
如果说繁华,它谈不上;如果说发达,它论不上。但是,凭着这儿人们艰苦的劳动,获得了“全国绿色文化名城”的殊荣,走在这片土地上,你会发现,宽大的柏油马路两旁是绿意葱葱的树木,下面是绿油油的草坪,就这样,无边无际,延伸到了远方。路过商店,一位汉子拉开嗓门喊到:“师傅,来一瓶泸州老窖,对了,加有‘绿色食品’标签的。”店主随声应和道:“您放心,我们泸州老窖都加有‘绿色食品’标签的,路过叉口,小男孩随手扔掉糖屑,一旁的母亲用严厉的目光看着他,然后弯下身拣起糖屑扔进垃圾桶,转过身对孩子说:“别忘了,绿色泸州,人人有责。”小男孩似乎听不懂,但十分恳切地点着头,似乎又明白了什么。
蓝色——创美丽泸州
可能没有人解释,泸州的天为什么那么蓝;但是一定会有人猜到,是泸州领导干部为我们设计了这幅美丽蓝图,正是因为我们泸州人不堪于落后,不甘于现状,尔后,泸州的老窖,合江的荔枝,古蔺的郎酒已经走出了中国,走向了世界。这是我们自己的品牌,自己的财富。在同一片蓝天下,我们有着不同的作为,且还有泸天化从德国引进的全套化工设备,证明着泸州在与世界接轨,在与世界同步。我们泸州正向高科技的领域攀登和奋进。因为我们有自己的蓝图,我们要取之于蓝,而胜于蓝。
泸州正在崛起,正在飞跃。在同一片蓝天下,我们会让这座城市红遍整个中国,绿遍整个神州!