不安于现状,这是一个改变整个世界面貌的理念。
成功的原因有很多种,最根本的在于打破现状;失败的原因有很多种,关键的在于安于现状。
“现状”每一瞬间都在成为历史,只有与时俱进,才是生存的根本保证。
几乎在每一个企业里,都有一批长期得不到晋升加薪,处于可用可不用边缘的老员工,他们之所以落到这种地步,完全在于他们安于现状,他们缺乏责任心,没有敬业精神,遇事推委,事后找借口,当着老板或者上司的面假装忙忙碌碌,背地里却什么也不干,他们不仅自己不求上进,对上进的人还冷嘲热讽,甚至排挤打击,巴不得把每一个人都拉进他们的“活水潭”。
安于现状的人,一遇到困难就退缩,这样的人在逃避责任的同时,也就失去了机会。
不安于现状的人,则把创造力视为工作中最大的乐趣,他们用行动代替借口,用思考代替等待,创造性的完成了在他人看来难以完成,甚至不能完成的任务,机会理所当然属于他们。
创造性是平庸与杰出的“风水岭。
其实,人生最大的危险,就在于安于现状,不敢冒险。冒险的确可能遭受损失,但仅仅是可能而已,富有进去心的人,知道如何让这种“可能”避免;什么也不做,的确可能避免损失,同时也把成功的机遇给避免掉了。
不安于现状:
是敬业勤奋忠诚的表现
是追求卓越完美的表现
是尽职尽责的表现
是热情投入的表现
是不断提高工作标准的根源
不安于现状:
是优秀经理人的基本素质,也是优秀员工的立身之本,任何职业所需要的都是不断创新的职业者,对那种推着才肯前进的人,肯定会被市场所淘汰。