沉潜的议论文
企鹅用沉潜海水的浮力,奋力向上一跃,跃到了它原本够不到的岸上;蛇用它四年的健康换体温来繁殖下一代;玉兰花用一年春夏秋冬来酝酿来年风采,成功来源于默默的沉潜,积聚力量,等待机会。
沉潜,就如同字面意思,如果想要成功,你需要默默积攒力量,如今的年轻人,沉迷于电影和小说中的情节,都幻想自己有一天突然就成功了,反而被一些商人抓住了商机,于是,印有“成功捷径”“制胜法典”字样的书常常被抢购一空,成功人士的讲座往往座无虚席,诉说革根,“逆袭”的电影,譬如《中国合伙人》,更是被追捧得火热——人们总想找捷径,唤醒不经历企鹅般难耐的痛苦,不承受那份窒息和黑暗,就一跃而起,跳到成功的彼岸,他们,过于相信自己的运气,而有的人默默沉潜了一段时间,被社会磨去了当年的锐气,放弃了追逐梦想,而安于现状。
沉潜不是停步不前,沉潜不是自甘堕落,沉潜不是愚昧,在失败,挫折,困难面前,沉潜可以帮助你激发出你体内想不到的爆发力,沉潜可以使一个平凡的人改变世界,林肯是美国历史上非常有名的总统。但他只出生在美国农村的农场里,从小为别人做事,受人排挤,所以他梦想使人人平等。在他升入政坛时曾遭人陷害,多次失败,发疯,竞选美国总统失败,一次次的磨练,使他终于登上了美国总统的宝座,改变了美国的战争,拯救了黑人民族,改变了世界,就是他坚强的意志,不管环境变换到何种地步,他的初衷与希望仍不会有丝毫改变,而终于克服障碍,以达到期望的目的。
沉潜不是消极等待,而是像昙花一样不懈的蓄积养分,沉潜不是贪图安逸,而是像蝉虫一样默默地磨砺自强,沉潜不是忍气吞声,而是像企鹅一样奋力向下潜蓄势,虽然沉潜的过程充满寂寞与痛苦,但没有静静的沉潜,就不会有美丽的弧线。
冰冻三尺,非一日之寒,长江万丈,非一水之功,安抚自己急躁渴求名利的心,让企鹅的品质充满你的脑海,踏踏实实的干好自己本职的工作,沉潜为以后的机会做准备,不管目前我们的处境多么艰难,条件多么恶劣,沉潜积聚,抵达看似不可攀的彼岸。