又到六月,每年的这个时候,天气渐渐炎热,校园里也正酝酿着“一场好戏”,只等这天一到,便会沸腾、冒泡,向全社会辐射。
6月7日,今天是高考的第一天,几张试卷承载孩子一生的命运,事关重大就连别离考场的父亲也不忘打听高考作文题目,搜索时专注的神情,就像身处考场。
感受着因“高考”而降临的紧张气氛,我不由思索:以我现在的心态,去高考会怎样?
我不自大,甚至有时还不大自信。我想,高考前的那个晚上,我定会辗转反侧,彻夜难眠。想着隔天便能亲手触摸“命运”,心里忐忑复杂,既盼望着早些结束,又不愿它这么快就降临在我头上;既希望自己不要有太多心理压力,又不住的去斟酌考试。每一次翻身闭眼,都是思绪的终结,可它又很快悄无声息的占据你的感官。最后,我只能深吸一口气,祈祷着,心存侥幸。
步入考场,我不能保证自己是否足够自信,但肯定是足够紧张的。坐上座位,望着身边同样“一本正经”的同学,我定会情不自禁地拿起笔,在卷子发下来的瞬间“信心百倍”。抛开一切顾虑、疑惑。此时,我只存在于我的世界。不管结局如何,既然已经走上了路,就“浩浩荡荡”地走完!
话说回来,15岁的我还有很长一段拼搏的岁月,等我真正走到高考的路上,我会对身后的努力说:无悔。