“谁的江山,马蹄声狂乱,我一身的戎装呼啸沧桑……”
这年12月,有Jay出演的一部电影——《满城尽带黄金甲》上映了,听说还很火。我看了一下这部电影主题曲的MV,觉得这故事还蛮凄惨的。于是,我拿着扫把,模仿JAY的动作,在角落里舞了起来,嘴里还唱道:“血染盔甲,我挥泪杀,满城菊花,谁的天下……”我真不敢想象一个人陷入千军万马的包围中,会是怎样的凄怆,“困兽之斗”用“悲哀”来形容,或许可以,不过,宁愿血战到底是最好的。听人说,Jay所饰演的角色最后是自杀而死的,还真有点像遭“垓下之围”的项羽。
期末将近了,我不敢太放松,也捧起书来嚼嚼文字。开始,我还是能下去的。后来,却有所厌烦这些东西了。八门功课如千军万马一样杀了过来,被围困在中央的我没有认输,但也只得胡乱地砍杀过去,还未冲出重围,便心惊胆战地上了正式的战场——期末考试,手中的笔不能够挥洒自如,看着左右镇定自若的同学们,我停下笔,却开始了叹息……