今天终于参加高考了,我是在震林中学,早早的我们便起床了,准备坐校车去考点。
大家都显得异常的兴奋,或许是想到了自己即将摆脱高考的束缚了吧,即将像小鸟一样重获自由了吧。这样也好,没有了紧张情绪,或许还能够超常发挥呢!
早耳闻,在高考这天,我们就是老大,什么都会以我们为中心,开始还有点不信,此刻,看到这阵势我信了。所有的车都会主动的为我们的校车让行,一路畅通无阻,一点也不像以往,可以堵车堵半天。
大家看到那一辆辆主动让出车道的车,心里也忍不住的感觉到了高考的神圣,原来,这一天我们真的是老大。作为老大,自然要全力以赴,做一个名副其实的老大。
走进考场那一刻,心里特别的平静,比以往任何一场考试都要平静,这要感谢我的爸妈,他们没有给我施加压力,这要感谢我的朋友,他们给予了我支持,这也要感谢我自己,谢谢我这几年的艰苦磨练,现在,我已经准备好了,也就自然而然的淡定下来了。
第一场,雷打不动的是语文,作文题目竟然是小学二年级试卷上的一个材料——不灰心的大树。看完作文,心里有了一丝把握,再调转卷子,从会做的做起。
笔在试卷上飞动,我的脑袋也越来越明晰,我想我做到了自己想做的,不管结局如何,我很珍惜那些拼搏奋斗过的日子,那些回忆也是异常珍贵的,祝愿自己能够旗开得胜。