高考完了。就这样完了,我的高考,没有像很多文章那样激傲,没有那么多的励志故事,有的只是我还记得那些永远数不清的卷子,永远不知道自己考多少分的忐忑。在和别人比较后的嫉妒与不安,这些情绪都是微小却真实,也许就是因为微小才那么真实。不过,你不要以为那时的我,那时高三的我对这些微小真实情绪有多么的文艺,我有的是愤世,我多想快点过完这样的日子,离开这些卷子,离开我不喜欢的同学,离开这个环境。
但是,现在的我,现在已经高考完了。坐在电脑面前,写这文章的时候,心里难过,空荡荡的难过。我不到原来那个自己了,累去坚持着,哭却微笑着,怕去勇敢着。现在想想高三,是多么的真实,多么的美好。那时我在茧里呆了十二年成蝶的仪式,这之后,我就是美丽的蝴蝶,我为什么不高兴呢。
原来那些所有的伤心,还有和我吵过架的那个可爱的女同学,那个穿着白衬衫的有着世界上最好看的眼睛的少年,你们还好吗。我很好,我十八岁了。你们是我最好的最珍贵的钻石,有遗憾,有后悔,所以才完美。我爱你们。