这三年,就像是一场马拉松,坚持到最后的人就是胜利者。然而对于终点。我变得茫然,一次又一次不理想的成绩,那一声声的质疑动摇着心中那份坚定的信念。是我在这次长跑中气喘吁吁,强劲的风迎面朝我刮来,更是令我窒息。
从怀揣这坚定的心要奋力拼搏,到学期结束,当我看到墙上的成绩排名,我的名字上方满满的是别人的名字;当朋友炫耀着她这一次光鲜的成绩并且对我说:"你看你那么辛苦的学习,以后还是比那么辛苦了。"字字对我来说都是打击,我清楚他的意思是说反正那么努力到结果还是这个成绩。我就笑笑,然而我的心以跌落到了谷底。不到的给自己寻找一个失败的理由,可是也已经没有意义了。现在唯一可以做的事情就是坚持努力下去,我相信天道酬勤。不要去理会别人的看法,相信自己。
但是当我面对爸爸妈妈时内心再坚定也瞬间崩溃。只是不断的哭泣,把心中的委屈和难过都哭出来。无论爸爸妈妈怎么安慰都停止不下来。妈妈轻轻地说:"如果真的考不上本科就考专科吧。"我哭得愈发厉害,连妈妈都不相信我。当时我就毫不犹豫的告诉妈妈,如果我考不上本科,专科我也不会读的。
嘴巴是别人的,人生是自己的。若是我们一味在乎别人的想法或说法,就会失去自己的信心。
年轻的马la托马斯,她的父亲是好莱坞老牌喜剧明星。当她将在舞台剧《吉吉》中扮演女主角,所以关于她的报道都不约而同的以她的父亲为焦点,把她压得喘不过去来。以至于她鼓起勇气对她父亲说要改姓。她的父亲只是说:"戴眼罩的赛跑看不见观众,也看不见别的马。它的眼里只有终点。你也必须采取这种态度,不要管别人的看法,不要和我比,不要跟任何人,要为自己奔跑!"最后马la托马斯不断走向成功,成为著名的演员和制片人。
我也愿成为一匹戴眼罩的马,看不见观众,也看不见别的马。眼中只有终点,驰骋在高考 的赛场上。