人生路上,不为偶然所得而欣喜,一切都会过去;人生路上,只因拥有追求成功的能力而紧握未来,一切都不会过去。
得鱼,片刻满足;得渔,随时享受。
美味的鱼已为你烹制好,鲜香诱人,你却为何紧销眉头,甚至不肯动筷品尝?享受美味,及时行乐,放下负担,欣然接受这意外的收获,难道不好?
你,李泽楷,13岁去美国读书,靠在麦当劳打工,在高尔夫球场捡球养活自己,“富二代”用行动告诉世人,你追求的,不是片刻的欢愉,而是恒久的幸福。
未来在你的手心。你借来鱼竿,去学习钓鱼吧!得鱼,不如得渔。把握过去,不一味索取,才能拥有你的未来。
接受美好,转瞬即逝;欣赏美好,铭记心中。
秋日胜春,何必拘泥于一份美景?你深知赤壁雄壮,却无奈那是旁人口耳相传,或书中的描摹写真。
你,苏轼,带上一份好奇,一份欣赏,泛舟赤壁,亲自去品味美好。看那“白露横江,水光接天。”你细细地感受这造物主之无尽宝藏,你在这片恬静之地洗刷了自己的偏激,为自己添上了明亮而不刺眼的光辉。
感受阳光,寒冬怎耐;追逐阳光,春暖花开。
徘徊于人生路口,你总羡慕他人笼罩光环,前程似锦;反观自己却暗淡无光,前途迷茫。你渴望贵人相助,渴望他人施舍阳光。
然而温暖过后,寒冷依旧,只因品尝过幸福却徒增悲伤。你,文森特·梵高,终于明白,你需要的是金色的向日葵,而不是贴着塞尚标签的苹果。
未来在你的手心。你站起来,勇敢地追逐阳光。竭尽全力的你,沐浴在绚烂的阳光下,你明白,依靠在他人身上终学不会行走,要靠自己。
我们很贪心,我们不满足于这一切终会过去的美好;我们很简单,我们只想要一切都不会逝去的享受。
所以,我们摸索技能,坚定信念,追求成功。
手心的未来,由我们一步步开解。