高考,自己经历了两次,中间隔了整整一年的时间。可是,这一年对我来说,意义真的不大。大概是自己真的没有好好努力,就像刚才看的那位小作者说的,他相信这个世界是公平的,是自己把时间和机会丢失的。所以,没什么可抱怨命运的不公。
关于高考,一般都是数学那堂考下来,就可以直接定成败。这样的两次经历让我在多年以后,一直在梦中都不能摆脱。每次梦到关于高考,总是很清楚自己考不上。因为数学题一道也不会。真的不会。现实生活中,数学就是自己的死穴,梦中就更加的混乱了。
两次的高考,就这样成了人生中难堪的两次经历。第一次还好点,第二次那就是人生的耻辱。不过,现在想想,也平淡了许多。每个人要走的路,大概冥冥之中都早有安排吧。
虽然有时也会在想,考上本科后的自己,会和现在有什么不同。可没发生过的事,始终想不出来。
好吧,高考,无论经历几次,如今都在自己的生命中渐行渐远。如今,虽然每年都能想起来,但是,也只有更多的祝福,那些学弟学妹们高考胜利,金榜题名吧!