曾在英国的小镇巴夫有过一条乞丐犬,那是一头叫多罗的查理王猎犬,多罗并不知道自己的身价,跟着一名酗酒的乞丐。每天,乞丐睡在街头的时候,它会用两只前爪捧起乞丐那破烂的礼帽,用两只脚跳立着向过往的行人乞讨,那样的大眼睛望着你,真是让人无法拒绝呢。
可是,那乞丐只拿些碎骨头给那小狗,大部分乞金被换作美酒进了乞丐的肚子,还时不时对小狗拳打脚踢。有人本打算出高价购买那个可怜的小家伙,但是旁人告诉他,那条小狗已经被出售过不知多少次了,每次乞丐都能卖出一个高价,但小狗被新主人带回家后,就不吃不喝,一直低声呜鸣,新主人没有办法,只能把它又再送回来。
站在街头,观察了它好几个小时,当它跳累了的时候,就会守在乞丐身旁,静静地蹲着,仿佛只要能看着那乞丐,就是一种幸福。每次休息不到十分钟,它又会跳起来,艰难地直立行走着,不知疲倦,无怨无悔。忠诚一生,永不离弃,这就是它们的品性。