“你看看你,天天回来也不帮我做做家务!看,这堆脏衣服谁洗?”“我天天还要上班呢!我天天早出晚归还不是为了这个家!”
又在吵架!我嘟着嘴,双手蒙住耳朵,可还是隐隐约约能听到他们吵架的声音。自从爸爸加班以来,这个家就没安宁过,天天吵吵吵,就像两只好斗的鸡。我趴在床上,把枕头压在自己的脑袋上。他们天天这样吵,也不行啊!我猛地坐起来,靠在床头。爸妈冷战,倒霉的可是我啊!我必须采取点措施才行!
我蹑手蹑脚地来到客厅,轻轻地靠在妈妈身上,故意装作一副惊讶的样子:“哇!妈妈你今天好漂亮啊!”说完我又皱起眉头,假装严肃的说:“不过像这样的话,一会儿就有几条皱眉要爬上你的脸蛋了!”可妈妈对此却毫不理会。她仍那样坐着,无视我的存在。正当我准备继续劝说下去的时候,妈妈双眼一瞪,厉声喝道:的“小孩子家,写作业去!”见妈妈这副模样,我也不敢再多说什么,悻悻然的回了房间。这时,外面又吵了起来。“你看看你自己是怎么教育孩子的?”我一拍脑袋,又搞砸了!
我坐在椅子上,呆呆的望着窗外的风景,陷入和谐家庭的憧憬中……这时,外面的吵架声更大了,我无奈的摇摇头,正准备拿棉球儿塞耳朵的时候,目光被桌子上的手机吸引住了。我灵光一闪,哈哈,我看你们这下还吵不吵!
我轻轻地打开门,把手机调到录音状态,放在门口。他们继续吵着,手机继续录音。我在房间里偷着乐,想象着他们听到录音的情景……
吵得累了,他们坐下来靠在沙发上休息。我开始播放录音。妈妈听了,扑哧一声,笑出了声。爸爸的脸上也露出了久违的笑容。笑声平息了这场战争……
瞧!我们这一家!笑声洋溢在这个幸福的家庭中……