亲爱的阅卷老师,我实话告诉你,果汁,咖啡,白开水我都喜欢喝。果汁我爱喝柠檬味的,咖啡我爱喝速溶的,白开水我爱喝自家烧的。
用你们的话说这叫意志不坚定,所以也不好立意作文。要不我讲个故事给您听吧。
说是很久很久以前(这开头很经典,我也盗用一下),有四个人——至于是四个男人还是四个女人是一男三女还是一女三男或是两男两女在这就不深究了,反正有四个人呆房子里没事做。加之天气炎热或是闷热或是寒冷干燥,总之是让这四个人觉得很不爽。于是他们想干点什么,可又不知道干点什么。就像我现在想要写点什么却又不知道写点什么一样。在绞尽脑汁,深思熟虑,思前顾后,深谋远虑,苦思冥想之后他们终于决定放弃干点什么的念头而准备喝点什么。
但喝之前有个规定:每个人都必须喝不一样的东西。于是其中一个弄了瓶果汁,另一个烧了壶开水,第三个拿烧开了的开水冲了杯咖啡,仨人围在一块喝了起来。不知道是什么原因,反正没有可口可乐也没有百事可乐,就连非常可乐都没有。换句话说就只有这三样。第四个人感觉自己有点多余,但没办法,既然出现了就得跟他们一样证明下自己的存在。证明得有个过程,稍作思索后,他便拿出个杯子,将果汁,咖啡,白开水,都往自己的杯子里倒了点,搅拌后看着奇怪颜色沾沾自喜。
其他三个人都很期待,本来是期待去尝一尝味道,但规定说了不能喝相同的,所以现在只能期待着第四个人喝下去,这样好间接感受到它的味道。在六只充满期待目光的眼睛里,老四拿起杯子一鼓作气,锲而不舍,舍我其谁,谁与争锋,锋芒毕露地喝了下去。
大伙睁大眼睛,目不转睛地看着他,但他却毫无表情。其他三个人都在等待,希望他酝酿好了能及时爆发出来。可惜他一直都没爆发出来——原来他死了。
这个故事告诉让我懂得了一个深刻的道理:原来有比农药更好喝的致死饮料。当然,我没喝过,也不知道它到底好不好喝,但从它的配料上来看还是很好喝的。也许有人持反对意见,他们觉得配料也不好喝,或许他们只喜欢配料中的一种料,但至于究竟喜欢哪一种,为什么喜欢,这又回到作文题目需要讨论的内容了,这事说不清楚,越说越离谱,就像那人的死因,据说就连都不知道是怎么回事,最后只能把其他三个人都抓去枪毙了。所以还是不说的好。
这个结尾有点长,老师说过结尾不能太长。所以另外再结个尾——完。