我是个好动的人,每逢雨天不能出去,郁闷的我总坐在窗前发呆,看着看着常常觉得窗前的雨似乎没那么讨厌了。
已是晚冬初春,河里的冰依然没有化净,这是入春以来的第一场雨,花草树木似乎是喝饱了这些甘霖,获得了新生,一场雨下来,外面就焕然一新了,连迎面吹来的风都夹杂着泥土的芳香。
夏天是炎热的季节,生活在江南水乡的人们很幸福,因为夏天的雨总是来的那么及时,在所有人焉巴得像一根根狗尾巴草时,给你浇上一场“短命”的倾盆大雨,那真是再爽快没有了,所以我喜欢夏天的雨,不仅仅是那首石久让的《summer》,还是那令人酣畅淋漓的游泳池,还是那令人垂涎三尺的冷饮,更重要的是那一场场给那些被热浪袭的昏头昏脑的人们的及时雨。
又是一场大雨,看这场雨却令人欢欣鼓舞,因为尽管它打黄了轻轻的树叶子,也打出了丰收的果子,秋天是忙碌而收获的季节,天气开始变凉,雨也冻着了似的,渐渐少了,天气变得越来越干燥,忙了大半年的人们却不希望下一滴雨来打乱他们的丰收计划。
冬天的雨就更加“深居简出”了,即使来了这么一小场雨也变得有气无力的,漫天飞舞的大雪一脚踢开了滴滴答答的雨,中国人也迎来了新的一年,不过,也有好处,那就是在大家兴高采烈准备迎接新年时,很少来一场大家都不希望的雨,由此看来雨又是通人性的,它明白你的喜怒哀乐。
我喜欢雨,它能够帮助你消除疲劳,给你带来清凉,给你带来愉快,给你带来一年所企盼的丰收,给你带来……
高三作文 篇6
你是如此的迷人,
俊俏的面容有如无瑕的碧玉。
深情的眼眸像一汪碧色的泉,
倒映在少女的心里。
我曾如此的想你,
梦想着有一天能够与你融为一体,
一起欢笑、一起呼吸、一起追梦、一起哭泣。
你是浪漫的痴情郎,
亦是铮铮铁骨的好儿男。
数十年芳华落尽,
今夜,静静独坐,
我默默地看着你,看着你,看进我的心里。
为什么?为什么?
我们不曾在那个年代相遇。
又为什么?又为什么?
如今的你人在哪里?
呆呆的看着你,
一时间,仿佛所有的时间都停驻在这里。
此刻在我的眼里满是深蓝的湖水,
而你就是那一滴银蓝色的眼泪
我爱,我爱你!
爱你的才华横溢,谦逊不羁;
爱你的柔情若谷,家国大义;
因为爱,所以爱你,
因为爱你,所以爱你的一切。
有时候,我会这样问自己,
世界上怎么会有这样的一个你——
悄悄的来,
悄悄地去,
悄悄地住进我的心里。