不知不觉已经在家上了几个月的网课了,也接近期末的尾声。现在各科的作业慢慢的多了起来,作业多的情况下还要准备好期末考试,实在是太烦人了。一整个学期,学校的大门都没迈过一步就到期末尾声了,实在是太难了。要是问我这学期学到了什么,我肯定是要说,学啥啥不会,我太难了倒是学得很不错啦。一天天的就是我太难了、我太难了、我太难了。一看到一堆的作业就脑壳痛,神烦。
这网课这不好上,上网课的积极性远远不如在校的。在学校学习的效率明显比在家的好了不要太多,在家学习,就自己一个人读书,枯燥、又乏味的,重点是学习没有动力,到了上课点才缓缓起身打开手机电脑听课,老师有要求写笔记才好好的写,没有什么要求的时候,网课都是随便刷刷就过去了。所以这期末考快要来了,心里慌的一批,作业也还有一大堆,作业截止时间也快要到了。在家上网课的作业总是在作业时间即将截止前那么几个小时才紧赶慢赶的把作业完成。
自制力能力不行人的人,上网课就是一个挑战自我的过程。而期末考的将至我就一个字“悬”。