春去春又来,花开又花落。望望窗外,树晾已摇落了多少个日子,不知不觉,我已在求学的路上走过了十年。多少次为梦想挥汗如雨,多少次被成功拒之门外,多少次为失误落下悔恨的泪水,我依然坚贞如初,热情如初。
是什么让我一次次坚强地挑战自我?是那如火的信念,在我心中燃烧,给了我力量!我坚信,我命由我不由天!
在这充满竞争的社会,每个人都似猎豹般蓄势待发,只要一有机会,人人都会奋力拼搏。但是能否成功地获得猎物,就不得而知了。我也不例外,但或许我又比别人多点什么,那是一份信念,是骨子里的坚持,灵魂中的坚毅!
想起“诗鬼”李贺,我又多了几分自信。相比于命运坎坷的他,我一直都生活得很顺利。家人的关怀让我有勇气与命运做斗争,同学和老师的帮助让我有了动力,国家更是为我提供了优越的生存环境!无论什么原因,都决不容许我退缩!
一直都相信,平静的水无法培养水手的坚强,温柔的风无法激荡飞鸟的力量。在经历了种种挫折后,“我命由我不由天”在我心中生根发芽,并茁壮成长,任昼夜更替,四季轮回,我只会更加执著我的梦想;任风云变幻,岁月流逝,只当是成长伴歌;任这世界繁花似锦,喧嚣纷扰,我心中那池坚定平静的湖泊不曾泛起涟漪。
我命由我不由天!我这样想着,也这样做了,我曾像水一样,缓缓流淌,问候美丽的鹅卵石,也曾勇敢地拍打礁石,激出绚烂的浪花。我曾如雪一样随心所欲,抒发心哀情,也曾凝为雪球,在轻舞飞扬之后,来一次猛烈的冲撞。
白天一个接着一个过去了,好像灯塔的闪亮,转瞬即逝;暗夜则多事而短促,好似逃逸的梦景。我坚持着,奋斗着,拼搏着,虽然不一定成功,但是“尽志则无悔”,谁又能说我的生命不曾壮烈过?
我坚信:我命由我不由天!