当我还在绿阴里寻知了、扯着嗓子高歌、脸红脖子粗地讨论韩剧的时候,似乎天地猛的一沉,我便坠入了无边的黑夜——这时我才发现,自己已不得不在高三的大海里泅渡。
于是匆忙地往返于教室、寝室、食堂,于是一头扎进烦心的题海。忘记了黎明的哨声何时响起,忘记了夕阳的余晖何等美丽,不经意间破晓的朝阳又冉冉升起,空虚随之而来,渴望腾飞的心在书山题海中蜿蜒的膨胀。
可是老师在讲台上讲的妙趣横生,眉飞色舞,而我的心早已飞到了康桥河畔,凝视那波光粼粼的倩影,早已登上了那齐鲁的泰山,感受那“一览众山小”的豪情,早已……同学们都能跟着老师的思维走,而我却很无奈,身在椅子上安坐,心却早已飞入寥廓的天际。偌大的教室,如何精彩的讲解都留不住一颗欲飞的心。
或许在别人眼中,我离目的地将近,可只有我自己知道,大学对于我来说那么遥不可及,或许我有些泄气,或许我不够自信,但现实就是一把匕首,把置身其中的人刺得鲜血淋漓,我的梦瞬间被击得粉碎。虽然我已做好准备迎战,但我终究不知道黑色六月是怎样恐怖,我害怕,我恐惧,站在时间轴上,茫然若失。
曾以为我的未来是那么的美好,曾以为我的付出终究有回报,直到随着皓月入梦,伴着东去的月牙被迫醒来,努力换回的却是那卑微的分数,才知道,要实现梦想,还得付出千百倍的努力,可初中时那种斗志已被残酷的烈火焚毁。
人活一世,草木一春,都能体现其价值。每当星辰在空中隐没,我常望着深邃的苍穹问自己,怎样活着才能体现我的价值,怎样活着生命才会多彩多姿?
每当想起返校时,父母那双充满期望的眼神、苦口婆心的告诫以及被绚丽的夕阳浸染的伤感,都会使无奈的泪水变幻成四分五裂的光芒,这一切宛如千金重车,碾过我心房,耗尽我的精力。
看汩汩流水远去,望空中如锦缎般渐次撕裂的云朵,思乡之痛也一次又一次啃噬着我本已破碎的心,每次踏上那熟悉的归乡路,我却又艰以负重,见亲人凝望的身影而如芒在背。
不止一次地为父母那沉甸甸的眼神而畏缩,不止一次地为那期盼的目光而偷偷哭泣,也不止一次地为自己枯木再春而燃起青春的篝火,然而高三的生活竟是这样的令人窒息!
但愿更多的高三学子别如我一样在这痛苦的煎熬中沉沦、麻木!