昨天早晨起来,小臭跟我说妈妈我做了一个梦。我知道这是又开始,想要买玩具的铺垫。
从什么时候开始,小臭想买玩具的时候,并不直截跟我说他想买玩具。而是大清早起来就拿他的梦来出来铺垫。我明知道是如此。却也没好直接挑明。就问他做了什么梦?
小臭说妈妈,我梦见昨天晚上你给我买了一个很好看好好看的玩具。然后接下来就开始给我搞这个玩具在什么地方卖,有什么特征,怎么怎么好玩儿。听的我心里一阵偷着乐,不知从什么时候开始,小家伙竟然学会了玩策略。为的只是一个他喜欢的玩具。
小臭今年六岁。正上大班。有的时候我忍不住感慨。现在的孩子真的是比我们那会儿聪明了很多。我现在不记得自己六岁的时候是什么样子的。但肯定没有小臭现在的头脑。为了玩具竟然跟你玩儿起了策略。
有的时候真的不知道该怎么样教育孩子才是好的。毕竟只是一个普通的家庭主妇。并不是什么育儿专家。面对小臭的一些问题。自己总会显得力不从心。
就好比小车每次跟我谈起他的梦的时候,我不知道是该满足他买玩具的欲望。还是糊弄糊弄就过去了。真的不知道什么样的教育方式对他是好的。有的时候不高兴了也打骂。
不管怎么样还是很欣慰,六岁的孩子有如此的头脑。能够为了自己想要的东西,不直截了当的去说,去要,而是从一个梦开始。
欣慰的同时,也很愁,希望小臭能把自己的聪明才智用在别的地方。好好学习,成为一个对自己,对父母,对社会都有用的人!