今天是我的高三生活的第一天,我心中既感到兴奋又感到紧张。因为之前觉得高三离我们很远,但很快我发觉了,它在不经意间已经偷偷溜到了我们身边,令我有些措手不及。对于“高三”这个词来说,我还是有些迷茫,它究竟意味着什么呢?
经过今天一天的学习,我相信我对高三已经有了一个初步的了解,它没有像我想象中的那样可怕,但也并不轻松。因为我们要在这短短的一年学习中,不但要查漏补缺,而且还要挖掘自己潜在的能力,在学习中充分发挥出来,达到最好,还要在学习中通过一次次的改进向更新更高的目标冲刺。虽然说着容易,但想达到这一目标就未必很容易了。
在上高三之前,父母就向我说起了高三的重要,因为前面的十一年学习都在为高三和高考做准备。前面那漫长的十一年都熬过来了,为什么要在这一年中翻船呢?只有在这一年中努力学习,奋力冲刺,在高考中取得优异的成绩,才不会愧对于前面精心的准备。
仔细想想,也确实如此,十多年的努力不就体现在这一段时间里吗?我想只要在高三努力冲刺,发挥潜能,就一定会取得好成绩。