今天是大年初一,我早早地起床了,和家人们、邻居们一起去爬山里庵。
为什么大年初一要登高呢?我告诉你们吧!因为大年初一登高是为了在新的一年里能步步高升,明白了吧!
过了一会儿,我们准备好食物,向山里庵前进!路上,我和小伙伴们说说笑笑,不一会儿,就来到山里庵的山脚下,我们拾经而上,来到了山里庵,这是一个佛教胜地,人山人海,有的在求佛,有的在喝萝卜茶,还有的人在喝羹。我学着他们样,先喝了一杯萝卜茶,再喝了一碗羹,喝着喝着我觉得羹,很好喝,于是,我又喝了一碗,接着,我们又向密林“进攻”。我们走了好长时间,终于来到了密林宫,那是一个道教胜地,可是因为地方太隐蔽,所以人烟稀少。我又在那里喝起羹来,由于刚喝过两碗,所以这碗还剩下一点,于是,我自以为聪明,道“这就是年年有余啊”。大家听了,都乐得哈哈大笑……
夕阳西下,我们的旅程结束了,我真有点依依不舍。