筱筱一节课都在窃笑,窃笑班主任那富有特色的高三式讲课,数学课都开始了,她还在暗自“回味无穷”。
历史课上,班主任在黑板上奋笔疾书,随后转过身,扶了扶眼镜,开始讲人文主义。在强调完:人文主义提倡个性解放,反对禁欲主义;提倡理性,反对蒙昧;用人权反对神权,一切以活生生的人本“的B级知识点后,特意留下几分钟大谈特谈下一阶段在班中实行“军事管理”的问题。他说为了更好地适应高三的学习,除了保留上学期制定的“同舟共济,肝胆相照”的基本方针外,还要增加一条特殊准则,那就是进行“军事管理”;杜绝任何违令行为。有意见只可保留,不许表达出来。总而言之,要保证高考在今后相当长一段时间内至高无尚的权威。筱筱想,老师这么讲的效果的确不同凡响啊,至少全班同学对“人文主义”这个B级考点有了进一步的认识。