能否彻底一点让我受伤?至少我可以鼓起转身时的勇气——离开!
你伤我,总是那么明显。我站在路旁数个小时,在密集的人群,我闻不出你的气息;在嘈杂的街市,我我听不出你将至的脚步声。落寞的夕阳告诉我,你失约了。我们明明相约于今天一起走遍整个市区的所有书店,购买我们共同喜欢的《疯狂阅读》。我们明明相约于今天,一起去吃馄饨面,吃刨冰。但是,这一切,都在我等待你的时候,被夕阳悄悄地抹去。
你伤我,总是那么明显。你心情不好时,我好心来安慰你,你却破口大叫“滚”,我只能看着你愤怒的表情,拾起我的狼狈,逃离你的视线。当你心情转好时,跑过来抱着我的手臂对我笑,“我们去小卖部咯!”我被你牵着,拉着,却怎么也没有勇气推开你的手,更没勇气转身离开。
能否彻底一点让我受伤?至少我可以鼓起转身时的勇气。那样我就不用白白浪费时间去等一个失约的人;那样我就不会呗貌似玩笑的玩笑独自自悲自哀;那样我就不会在你伤心是逃的如此狼狈。
朋友,你伤我,总是那么明显。你说,我该怎么办?