突然觉得好恶心,淡淡烟草香,让人恶心又熟悉的沉迷,只因最初那是你的味道。
今年的初雪在今夜落了一地,纯洁的雪却,再也没有我想要的清白。像伤痕,在原地,
每一年划一刀,越来越深。独自走在午夜的路旁,结了冰的地面如我身体的温度,
零点以下,冷得让人发慌……
看雪不停的落下,落在我的眉毛上,头发上,像那年一样,和心一起不停的坠落。
模糊的画面,仿佛又看到你熟悉的脸,熟悉的眉眼,我伸出手去触碰那再也触不到的爱情。灰飞烟灭慌……
拼命想要记起你年少干净的样子,可还是在不经意间忘了你,忘了你的脸忘了我熟悉的你的眉眼,忘了你眉宇间冰凉的想象,忘了那笑很甜忘了你的睫毛很好看忘了你抱我时紧紧相依的温度忘了你说的每一句每一言慌……可始终忘不掉你身上熟悉的味道。我闻到你的味道,烟的味道,让人感到昏沉的幸福,只是那幸福不再属于我。一切都只生慌……剩陌生慌……
开始学会独自看树叶一片片掉下来,看雪花一片片落下来。独自看着天空发呆,看着流星许愿。独自提着重重的行李箱走上回家的路,背着粉红色的书包去远方旅行。独自看悲伤的电影哭到天亮,拿着厚厚的的日记本想一个人走到天荒慌……这一年,死亡结束了一切斑驳的上演。
谁说的?不离不弃?谁说的?谁还记得?
仿佛时间在这一刻静止,停在我想你的瞬间,凝成一尊古老的雕塑,没有人会记起,。只是我还记得你,我不敢承认的事实。
再一次鼓起勇气想起你,一样的画面,还是一样的人吗?站在空旷的街角,想起一个陌生的你一个陌生的样子忽然止不住泪流满面。想象无数次和你再次相遇的样子,恐惧。我是那样害怕看见你,怕看到你的时候忍不住落泪,怕你陌生的对我笑对我说还好吗,怕我已是个局外人只能笑着说我还好,怕我再一次面对你时还会失去免疫力不知道该怎么活下去。你幸福着我知道哪怕这幸福不是我给的只要你幸福就好。因为你在,我才有勇气每天把眼睛睁开,以前是这样,以后也会是这样,记忆残缺的冰雪天,埋掉坟碑上的过往。
陌生人,我会想你,每一天每一分每一秒,没有你,我可以放纵的想念。
夜深了,点一支烟,看它一点点燃掉。一点点冷掉,闻到它的气息好像你身体的味道,再也戒不掉
夜深了,泡一杯香茗,初品它的味道就不得不等它一点点变凉。茶凉了,我再去续上,希望不会再如当初那般痛彻心扉。
我说的,我还记得,好好受着,好好守着,好好地。