有时候说到教育,我就情不自禁的把它拿来与美国相比,当然比来比去的结果就是有好有坏,首先来说说中国的教育。
中国就是学习式的教育,小孩从出生到死亡都在学习,用一句俗语就是说,活到老,学到老。但是这样的后果就是让小孩子从小就缺乏一定的创新思维,因为老师从小就说,1是1,即使小朋友们说错了,也会改正过来。
再者,中国的小孩子如今生活就是一个安乐窝,好吃的,好玩的,伸手就有,如果没有按照自己的想法去做,那就大哭大闹,直到满足自己才停止,大人们当然舍不得孩子这样,所以不论孩子们什么样的要求,爸爸们妈妈们都会尽全力去完成。
反观美国,对于小孩子们的教育就是放养,如果一件事不能做,小孩子非要做,那就让小孩子们去做,直到做后尝到了苦头,这样以后这样不能做的事情他们肯定不会再去做了。
这就是中国与其他国家的小儿教育,虽然好多人都抨击过,但是,只有少部分的家乡才改变自己古老的看法,当然我的希望就是不能让孩子们过的太安逸。