窗外风儿清清,鸟儿啁啾。窗内阳光跳动,梦儿甜甜。时间之舟悄悄驶进梦境,拉开惺忪的眼帘。生活的风车每天都周而复始的转动,而我却不感觉到那是一座褪色的雕塑,因为感动每天与我同行。关于秋天你会想起什么呢?是一阵阵的冷风,是一片片的落叶,还是那遍地的雨露,你觉得想到的是,这些诉说的那样,我问过很多的人,即使在悲凉的秋天也可以感受到秋天是他们中的悲凉寂寞他们精神中的一个变革,那个秋天既不是冷风落叶也不是那寂静,凄凉是我珍贵的回忆。
在有限的回忆中,我印象最为深刻的那个秋天,是我这一生难忘的事情,它不是非常神奇,那么的精彩,在我的记忆中始终记得那一幕。
那是我二年级刚开学是我疑问从心里迸发出来,9月整整一个月,我陷入了去年的回忆中,面对着陌生的环境,一个个的笑脸,我沉迷了。
那时我也是刚刚上入二年级,同学们也和我一样保持着那样的笑脸,但我在这一年里表现的也是很差的,那种即墨的分数也是没有过了及格线,这是非常难受的,在报告册中写下了那沉甸甸的大字,这是多么痛苦的事情啊,这些字是老师写的,一直存放在我的心中,也让我有了一个思想准备,我应该要努力了。
到了第2年的下学期时,作业一大堆的都不会做,这要让我才认识到我的是多么的愚蠢。别人几秒钟就能做出来的题,我已经要花几分钟或者翻课本才能做出来了,应该是去年没有学到了知识,记得要把它就像还债的一样,还了吧,但这样已经不重要了,我已经把这些事看清楚了。
之后的每一个秋天,我会坐在太阳下晒晒太阳,想着会不会在这个秋天认识一些新同学,学习一些新的知识,我认为一定会的,因为我在努力,我在奋发的前进,我相信我自己,还有相信我的那些人。
这些秋天都是一个回忆的日子,也是一个值得纪念的日子,清风徐徐,姥爷问问,但我仿佛是那一束光,我眼中的秋天不是那一阵阵的冷风,不是那一片片的落叶,而是那我心中的珍贵的回忆,感谢自己有个理想是值得自己回忆了,那是无价的,是属于我自己的。如同春风携来的种子想要和大地在一起,于是它便住进了大地的心里;如同夏阳洒下的热烈想要和大地在一起,于是它便擦亮了嘹亮的蝉鸣;如同秋夜飘下的期许想要和大地在一起,于是它便陶醉在大地的款款深情中;如同无声的冬雪落下的洁白想要和大地在一起,于是它便将大地装扮得冰清玉洁。