高一成长作文
在十六年前的这一天,一个女婴降生了,这个女婴就是我。
十六年,伴随着您的痛苦,我欢喜的来到了这人世间,这里的一切都充满了生的喜悦,但您是多辛苦才让我安全的来到这个充满爱的世界呀!您十月怀胎,只为了迎接这个小生命的来临!您细心的呵护着我,爱着我!但十六年后的今天,我却总惹你生气,总是和您闹别扭。
在这十几岁的年纪,正是多雨的时节,我比以前更爱生气了,我总为一点小事而和您吵架,但这都不是我内心所想的,对不起!我深爱的母亲,或许是因为青春期的叛逆心理,又或许是因为三年前妹妹的到来,因为妹妹小,又总是爱哭爱闹,所以我不喜欢每天在吵吵闹闹的环境中学习,有时就会生气,您却总是说,妹妹还小,不懂事,说我怎么和小孩儿一样,其实,我知道我应该迁就着妹妹,但是您总是依着她做每一件事,甚至是令您很生气的事,但我认为您不该这样的溺爱她,您每天面对着妹妹,虽然有时她很乖,但是她很爱哭,您有时会因为心里不舒服而因为小事而向我发脾气,所以我有时会和您吵架,您会说,人家都说女儿越大越听话、懂事。而你呢?越大越爱和大人闹,其实这不是我想的。
当然,在生活中,有许多都是你对我的好,我永远不会忘记,我的母亲是很爱我的,我也有自己的不对,我总是伤您的心,让您生气,在每一次看见您在地里劳动时,我来帮助您,您却总不愿意,说让我回家写作业,您总是处处替我着想,我却那么不懂事,其实我该学会帮您分担了。不要让您处处替我操心,因为女儿是母亲贴心的小棉袄,是母亲心灵的安慰,从现在起,我将彻底告别叛逆,做您的乖女儿!
我的成长,只因有您的关心;我的成长,只因有您耐心的教导;我的成长,只因有您的严厉,我深爱的母亲,请您原谅我的任性,请您原谅我的不懂事。我的每一次成长只因为有您陪我走过,谢谢您!我的母亲。