告别了长达数月的燥热,我们终于在国庆节迎来了清凉舒适的日子。十月三日这天,云淡风轻,我们约上了多多哥哥一家一起去位于厦门岛东部的观音山游玩。
公交车上,我和多多哥哥坐在一起聊天。我俩都没去过观音山,开始猜测。多多哥哥埋怨道:“又要去爬山,真累!”我补充:“这座山外形肯定像观音。”多多哥哥连忙说:“不对!不对!这一定是观音住的山。”“别急,就快到了。亲眼看一看就知道是什么样的‘山’了!”爸爸神秘兮兮地说。
“终点站:观音山商业街到了……”
“什么?”我叫道,“我没听错吧?!商业街?”
我们赶紧下了车,映入眼帘的是一座座充满欧美风情的房子,来来往往的游客不计其数。一见有风,我们就在空地上放起了风筝。可这风筝又大而且又是双线的,怎么也飞不起来。我拉着风筝线,飞快地跑着,一边跑一边想:以后,一定要买一个又漂亮又好放的风筝!想着,我抬头一看,许多风筝直冲云霄。从地面望去,飞得高的风筝只有鸡蛋大小,佩服!佩服!
接着,我们来到了沙滩上。吹着阵阵海风,感到丝丝凉意。放眼望去,哇!沙滩可真大呀!“爸爸,这片沙滩有多大呀?”我问。爸爸查过资料,答道:“这片沙滩有五十个足球场那么大,还是福建省最大的沙滩、国家级黄金沙滩呢!”五十个足球场?不可能吧!真让人惊讶!可是,我心里还是有个疑问,到底这里为什么叫做观音山呢?“其实啊,以前这里确实有一个小山丘就叫观音山,大概只有40米高,后来为了建商务中心被削平了。”听爸爸一解释,我心中的疑团顿时解开了。就在这时,多多哥哥和他的爸爸不见了。大家四处张望,但还是没有看到。多亏多多哥哥的妈妈眼尖。她发现父子俩正朝着沙雕跑去。我们也不示弱,很快就追了上去。
我们到沙雕旁时,发现沙雕已经被“疯狂”的游客们里三层外三层地围起来。我仗着人矮身瘦的优势钻进了人群,用数码相机拍下了一张张美丽的照片。你瞧!有中国奥运第一人——刘长春、中国金牌第一人——许海峰以及中国田径第一人——刘翔。那神态活灵活现,仿佛把我们带入了他们的世界。不止这些,还有被称为“天下第一关”的山海关、无比巨大的“祥云”、北京奥运会会徽、五个福娃、鸟巢、水立方……这些形态逼真的沙雕,深深地吸引着我们的眼球。
时间如流水般过去了,沙雕旁的夜景灯亮了。月光下,沙雕在柔柔的灯光的陪伴下,睡着了。而我们,带着几分留恋的心情,回家了。