学会拒绝诱惑高一作文示例
寒风中,梅花拒绝温室的诱惑,才能收获“梅花香自苦寒来”的赞扬。
池塘里,白莲拒绝污泥的诱惑,才能收获“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的盛叹。
山顶上,登山者拒绝山腰凉亭的诱惑,才能收获“会当凌绝顶,一览众山小”的美景。
小鱼只有拒绝鱼钩上美食的诱惑,才能保全性命,面对诱惑这幅致命的毒药,我们要拒绝。
拒绝诱惑,保全气节。
十九年的孤独与寂寞铸成了苏武不屈的气节,年轻气盛,意气风发,持节北去,出使匈奴。然而怎料想这一去便是十九年。徙于北海之上,牧羊田野之间,吃野鼠,弆草实。即便生活再艰苦,你也不曾背叛汉朝。面对李陵的劝说,面对“封王加爵,马畜弥山”的诱惑,你选择了拒绝诱惑,保全气节,方能留名千古。
拒绝诱惑,是苏武的十九年的孤独寂寞;是文天祥的“粉骨碎身魂不怕,要留清白在人间”;是谭嗣同的“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。
拒绝诱惑,坚守本心。
爱丽丝·门罗多年如一日,始终坚持不懈地写作,拒绝安逸平淡的家庭主妇生活的诱惑,用数十年写作数万字的作品,摘取了诺贝尔文学奖的桂冠。
20xx年9月份,在震惊国内外的天津大爆炸中,十多位消防战士英勇就义。在面对“生,我所欲也的诱惑时,舍生取义,坚守一名消防战士应有的为民服务的初心。
拒绝诱惑,成就辉煌。
汉文帝、汉景帝面对荣华富贵的奢华生活,坚定拒绝,留下“文景之治”的盛况。抗战十年,中国拒绝美帝给予的“援助”诱惑,终成收复中国、走向独立的大业。拒绝诱惑,才可能成就辉煌。
学生拒绝诱惑,方能坚持自我,敲开理想大学之门。
企业家拒绝诱惑,方能坚持初心,收获商海辉煌。
官员拒绝诱惑,方能清正廉洁,做到为民请命。
“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”拒绝诱惑,方能成功。