故乡的水仙作文
每当我看见水仙花,就会想起我的故乡。在故乡的时候,我亲手种了一株水仙花。可是这株水仙花总是不开花,我问了问外婆,她回答说:“水仙花哪这么快呀,要三年之后才会开一次花。”“啊!”我惊讶道。我本来打算放弃水仙花,但是,这是我第一次种这样成功的花,怎么可以放弃呢?经过一番深思熟虑后,我打算在这三年里好好培养水仙花,让它以后长得亭亭玉立。
盼呀,盼呀,我家的水仙花终于开了。
刚开始时,叶芽很小,不久,它就蹿得高高的了。有一天,水仙抽出了一根花茎,花茎上长出三个形状像扁豆角一样的花骨朵儿,骨朵儿外面包着一层透明的皮儿。又过了几天,花儿顶破了外面的皮儿,外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一起,慢慢的,整朵花全开了。看啊,白白的花瓣儿,一层一层,中间是黄色的花蕊儿,我闻了又闻,清香清香的,花香里还带着那么一点儿甜味。它的叶子十分修长,碧绿碧绿的,细细一看,外面还有一层“白霜”呢。碧绿的叶子衬托着白色的花朵,多么秀丽淡雅的水仙花呀!看着水仙花慢慢绽开,我高兴地手舞足蹈。我大声叫道:“我的水仙花开了,终于开了……”我几乎把院子里所有的人都从睡梦中叫了起来,因为我实在太开心了。
但我没想到的是,我有一天会远离故乡,去另外一个地方居住。临走之时,我舍不得那一株水仙花,真想把它一起带走。到新的地方后,我们安顿了下来,我的家里种了各种各样的花儿、小草,但是,我依旧忘不了那故乡的水仙花,虽然它们比水仙花漂亮,我宁愿用千万种美妙的语言来赞美水仙花,却不想用一种语言去赞美其它婀娜多姿的花。
故乡的水仙花,花瓣沾润如玉、白如绢、轻如纱。我爱故乡的水仙,更爱像水仙一样朴实无华的故乡。