故乡的水仙作文
一进家门,一阵淡淡的特别的香味就扑鼻而来。我立刻判断出,那是水仙花的香味。
我迫不及待地奔上前去,满眼金灿灿的花朵在夕阳的余晖下显得亮闪闪的。瞧,青色的花骨朵儿又少了好多,完全盛开了的花朵,这儿一丛,那儿一簇,很不少。嫩白的根,绿色的细长叶子,再加上黄灿灿的花朵,令我心旷神怡。
最值得一提的还是水仙那与众不同的香气。它不像丰盛的饭菜那样浓郁,不像桂花那样芬芳,不像菊花给人以傲霜挺立的坚强感觉,也不像桃花给人以婀娜多姿的柔美感觉,它只是淡淡的、幽幽的。每晚放学闻到它,就仿佛有一个有一个的仙子在我的心田里跳着舞,把我心里一天以来的不愉快,都除得一干二净,烟消云散。我忘乎所以,开始无限的幻想:有一天,我来到了一个水仙的世界,他们用又细又长的叶子,为我搭起了一座云梯。我来到了一朵绿色的云上,置身在许多“凌波仙子”中,也变成了一株小小的水仙,无忧无虑地释放着那幽幽的香气……