故乡的水仙作文
课后,老师说:明天,带一盆水仙花来上课。听完这些,我很兴奋,想象这就是所谓的“碧波仙子所谓的水仙长什么样?
我一回到家,就开始向妈妈要钱,去花鸟市场买水仙花。“哇,这里有这么多花!我不禁叹了口气,我左顾右盼,终于看到了一个卖水仙花的摊位。乍一看,我看到一朵含苞待放的水仙花。我喜出望外,立即买下了它。
我拿着水仙花盘的底部,仔细地看着:在绿叶当中,有一个接一个的芽,看起来像可爱的白色球,在绿叶下面,有一些像蒜头的东西。
微风吹过,水仙花摇摆着它柔嫩的姿态,就像一个美丽的少女在翩翩起舞。
晚上,我把水仙花放在灯下。我突然看到一个芽,有一张白嫩的笑脸和洁白的牙齿。我非常兴奋。用你的鼻子闻闻它。哇!还有一种淡淡的香味!
第二天,我又起床去看水仙花。发生什么事了?为什么水仙花像一个生病的孩子?它病得很重。当我看它的时候,我发现水少了。我很快将它从“中移除干旱地区。营救,把水放回原处。美丽的家园。
我每天给它换水,然后晒它。晚上,我把它放在灯下。最后它开花了,变成了迷人的白色小花。
我又仔细看了一遍:白色的小花瓣中间,有黄色的小雄蕊,非常可爱!
然而,几天之内,水仙花的花掉了,它的叶子枯黄了,它的头垂了下来。我百感交集,心想:为什么水仙花的花期这么短?但我转念一想:水仙花的花期很短,但它们把最美的一面留给了美丽的世界。