故乡的水仙作文
前两天,我和妈妈在咸阳湖的地下商场买了三棵水仙花。姑姑看到后说:“你们买几棵洋葱?怎么是白色的?”我大笑,告诉姑姑,这是水仙。
我迫不及待地找出了两个盘子,给里面倒了一些水,然后把水仙身上的干皮剥掉,露出白肉来,再放进水里,这样水仙就种好了。
第二天晚上,我看到水仙长出了嫩芽,顶在头上,是淡淡的绿色。第三天晚上,水仙的芽又长高了一些,颜色也变绿了一些。第四天晚上,水仙根部长出了须根,嫩芽也长得更高了,有些像种在盘子里的蒜苗,颜色是翠绿的。
我每天都去看水仙花,给它浇水,给它说话。终于在腊月二十八,水仙花开花了。它的花瓣是白色的,花蕊是黄色的,像个小盘子一样,很美丽,还散发着淡淡的清香。
我喜欢水仙花,它们伴我度过了一个芬芳的春节。