故乡的水仙作文
前几天,外公从外地带来了两盆水仙花的球茎,一吃完饭,我就连忙跑到盆前,东瞧瞧,西看看。“真没想到,水仙花小时候居然这么难看。”我嘟囔着嘴“外公,你会不会记错了啊,水仙花那么漂亮,而它!黄黄的,凹凸不平,活像是个洋葱……这是水仙花吗?”妈妈听了我的疑问,说:“傻孩子,这当然是水仙花,不信,你把它种出来就知道了嘛!”好,我的手也痒痒了,我就来种一种这个“水仙花”。
为了能看到水仙花,我可忙极了。这会儿那里浇浇,那会儿这里换水,忙的不亦乐乎。一回家,关心的就是水仙花,睡觉时,想着的也是水仙花。功夫不负有心人,日子一天天过去,水仙花终于开了。
一片片狭长的叶片从根茎上抽出,那绿色展示着勃勃生机,蕴藏着生命的力量。向上看白色的花瓣,黄色的花蕊色彩艳丽,好似一副精美的水彩画。清秀的花朵里溢出阵阵淡雅的清香,令我陶醉其中。真没想到,曾经是那光秃秃的洋葱头,如今在我眼前的,却宛如是一位凌波仙子。那摇曳着的曼妙身姿,在寒风中婆娑起舞,让人久久不能忘怀。
在寒冷的季节,很多花儿都已经凋谢了,只有水仙,在恶劣的环境中毅然绽放。在水仙婀娜清秀的身姿下,蕴藏着一种顽强的生命力,是一份对生命执着热烈的渴望。这就是水仙的精神,不正是我们应该学习的吗?