故乡的水仙作文
我养过许多植物:含羞草、金钱树、仙人掌、芦荟等等,就是没养过水仙。
有一次,我和妈妈去逛街。在一个店子旁,我看见几株“大蒜”,就问妈妈:“这大蒜真漂亮!”妈妈听了急忙纠正我的错误:“这不是大蒜,是水仙!”接着又说:“水仙很漂亮,但是它开完花就会枯萎。”我对它很好奇,于是就买了一盆。
第一天,它的叶子只有两片,而且是合拢的,叶尖上面有一点点嫩黄,它长出来叶子之前的形状非常像大蒜子,长出来的叶子也像大蒜叶。
过了一个星期,我发现长出来的嫩叶变长了,叶尖上面的嫩黄色,逐渐变成了嫩绿色,叶尖开始分开了一点。
又过一个星期,叶子和以前的叶子相比,长高了很多,惊奇的是:两片叶子的中间长出几片新叶子。更惊奇的是:先前长出的叶子中间,长出了几个花苞。
再过了两个星期,等我回家,发现水仙花开了,而且开了好多,花瓣是白色的,花的中间有个圆形的、黄色的“围墙”,中间还有个花蕾,我迫不及待的跑过去闻了闻,香味太醉人,跟栀子花的气味差不多,也那么香,也那么美。
这就是我家的水仙。