故乡的水仙作文
水仙的馨香在百花界可是数一数二的,而我家就养了一盆幽香四溢的水仙。
水仙虽然没有百合清新,也没有牡丹华贵,但却有独一无二的香味。我家的水仙真香啊,香得让我们为之陶醉;我家的水仙真美啊,美得像一位位仙子在风中舞动;我家的水仙真白啊,白得像一片片美丽的雪花。
一进家门,映入眼帘的是那一簇簇亭亭玉立的花朵。有含苞欲放的花骨朵儿,它们的花瓣紧紧地拥抱在一起,像一个个梦幻的花房子,可爱极了;有的已经是蓓蕾初绽,它们的花瓣在花心周围簇拥着,像风铃一样,似乎在演奏着一首动人的歌曲;还有欣然怒放的花朵,淡黄色的花蕊,旁边有一圈白玉似的花瓣,真是色彩宜人啊!
在这些美丽的花朵下面,是又细又长的叶子,它们扁扁的,叶尖是翠绿的,越往下面颜色越浅。最下面就变成嫩绿的了,它们好似仙女纤长的手臂。
望着这盆水仙,让我不由自主地想起了那句诗:“黄冠轻颤惹人怜,素靥葱衣明色鲜。”伴随着风中淡淡的清香,让我感觉身处仙境一般。我真喜欢这盆水仙花。