故乡的水仙作文
“鱼米之乡。漳州到处都是水仙花,香气素雅。每年春天,这种花都会盛开。每年春节,一盆水仙花总是放在我的书房或客厅里。花儿的清幽芬芳让我想起了许多往事,我正在品味着。一盆水仙满堂春,冰肌玉骨散发清香。在这个好句子出现的同时,对水仙的依恋也油然而生。
在那些日子里,我迟早会留在她身边。白天看着她似乎有点平淡无奇:黄昏时看着她太模糊和困惑:早上看着她就像是有自己的判断力。晚上见到她太安静了。她翠绿的叶子上开出白色的花朵,婀娜多姿,不时散发出香气,特别优雅。尤其是白色无瑕的花瓣包裹着中间的黄色花瓣。它的姿态是如此的精致和美丽,带着一阵阵的微风和诱人的香味,这让我陶醉。树枝和树叶在微风中颤动和舞蹈。当我在这一幕中时,我感到一种兴奋。
水仙自古以来就因其绿叶、如玉般的花朵、爱和营养而受到人们的喜爱。欣赏着各种各样的水仙花,我不禁想起了朱的诗《伏水仙》:“花朵在冬天枯萎,红色的浆果孤独而芬芳。如何盖住苦艾的底部也有春风的香味。一个接一个,它们被绿色的羽毛和温暖明亮的白玉覆盖着。黄冠是独立的,对水仙装漠不关心。也想想梅花。孤独。自我欣赏,而水仙“浦那第”以下是一个“春风是芬芳的。
然而,我觉得素雅的水仙花可以表现出更高贵、优雅的气质。水仙花简单却如此高贵,这难道不是真的吗?因为它渴望的太少,太少,只有一盆轻水就够了,但它给予的太多太多,在世界各地留下一股淡淡的香味。葱郁的绿叶,诱人的花朵,幽香飘逸的容颜,以及水仙花蓬勃清凉的容颜,难道不是给人以无尽的享受和无限的温暖吗?事实上,这是一种精神,一种性格,一种无私的奉献,一种不求回报的性格。“灵宝仙子何春来,一壶玉蕊满堂春”。也许是这样,水仙花只是那么平静而温柔地走进了普通人的家。
那西塞斯的公司是短命的。它只在窗户、书房或客厅逗留一百天。单独的场景让我欣赏风景。尽管十几朵小花在风雨飘摇的日子里绽放,但它们彼此很熟悉,是亲密的朋友,但它们在同一天同时凋零,就像仙女在云端漫步,在我的记忆中留下了意味深长的芳香和持久的魅力。长久的相识和永恒的爱是暂时的,我们明年还会见面。