故乡的水仙作文
我家的电视旁边有一盆水仙花,它被妈妈买回来的时候像一头大蒜。慢慢地,水仙花长出了嫩绿色的绿芽,那绿芽好像手指一样慢慢成长。过了不久,绿芽身边长出了许多豆角似的花苞,里面的花骨朵像一位害羞的姑娘,它从温暖的花苞里探出头来,这瞧瞧,那瞧瞧,可是周围一片漆黑。花骨朵为了能看看外面是什么样子的,就拼命地长啊长。有时候它会在我们面前伸个懒腰,打个哈欠,变成一个含苞欲放的花朵;有时候它喜欢跟我们变魔术,晚上还是一个花骨朵,白天就变成了一朵香味扑鼻的水仙花。
如今,我家的水仙花已经开放了6朵,还在花苞里睡觉的有5朵。水仙花有6个白色的花瓣围成,里面有一个鹅黄色的金盘,再往里就是金黄色的花蕊了。水仙花像一个个小太阳,像一台台电风扇。我非常喜欢我家的水仙花。