我抬头看着天花板,上方一片光亮。在发愣中,我猛然意识到——灯亮着,一束耀眼的白光刺入我的眼睛。
忽然,它给予了我启示,打开了思想的闸门。灯亮着,对,确实它在亮着,一些灵感在我脑海中闪过,无疑,它是及时的。
灯,只要给予它生命的活力与源泉,它,便亮着,不断为我们献出光和热。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是对它的一种多么明确的诠释。
巴金老师一生笔耕不辍,为我们留下了许许多多的著作,许许多多的精神食粮,比如“激流三部曲”“爱情三部曲”等,一直到逝世,还要握着手中的笔不肯放开。巴金老人,这是一盏多么辉煌的灯啊!他无私地将光和热——文学作品献出来,来填补我们内心的黑暗与无知,一直到他生命的最后一息。
他在生前是一盏执着的灯,为了他热爱的人民和人民对他的赞美而燃烧着,更加辉煌、热烈。
随着他的远去,这盏灯会因此而泯灭吗?不,绝不会!因为他留下了灯的火种,对光明的向往。
其实,信念也是种灯,它是一个人做事情与活下去的支撑力量,像灯那样照亮你的胸膛,温暖你的心灵。巴金老人,不正也有股信念吗?
因此,他没有被困难打倒,而是以信念作盾,克服人生中的一切困难。只要信念还在,灯,还亮着,他就不会放弃。
总之,灯亮着。我们要好好利用生命这盏有限的微亮的灯,来创造更加光明的灯源,做出有意义的事。我们在心中也要燃起信念的灯火,驱逐外来的冰寒。
请给予我一点温度,灯会燃烧的更旺——因为它亮着。
让我尽情的燃烧吧,灯会更加的明亮——因为它亮着。
帮我点燃我的灯火,它会给予更多的贡献——只要它还亮着。