去年的十一月八日,我家终于搬进了新居——恒福名苑。搬家前,我的家安扎在赤坎一个破旧不堪的小楼,听说是已经有三十多年的旧房子了。现在,我却可以住进了一幢在赤坎甚至湛江都算得是光彩夺目的名苑住宅,心里的那股高兴劲啊就象“麻绳绑豆腐——别提”啦。
说起这个“恒福名苑”啊,它就位于赤坎区的民生路,就在我们学校的旁边呢。但是,你是否知道在“恒福名苑”建成以前,这块地方是甚么呢?原来,这里曾经是湛江市第三运输公司的停车场,是用来停放湛江至吴川梅录的专线班车的。由于三运公司经营管理不善,生意严重亏损以致实在无法维持下去了,只好在市政府有关部门的牵线搭桥之下将这块地皮转让给湛江市正源房地产公司,于是就有了“恒福名苑”的项目啦。在这里还是停车场的时候,一堵围墙就将停车场和湛江市第二十一小学隔开,围墙的一边是花香四溢的学校,另一边即是喧嚣的车站。不幸的是,这个车站由于管理混乱致使来往车辆经常停放在车场外面的马路上严重阻碍交通,而且车站内还有一个经年没人打扫以致臭气熏天的公用厕所。每逢夏天,车场的阵阵臭气就跨过围墙涌入学校涌入我们的教室钻进我们的鼻孔,再加上喧哗的吵闹声让我们根本无心上课。
自从恒福名苑竣工后,这里简直就是“日月换新天”了。你看,两幢八层的楼房并排而立,就像是两颗璀璨的明珠镶嵌在一起。外墙用米黄色的硫璃砖铺面,在每个楼层都建搭一个欧陆式的小洋台。在大楼的四周栽种着大黄椰、万年青、千里香等亚热带植物,楼房的前边还修建了一个小花园,微风吹过送来阵阵清香,让人心旷神怡。
我的家在六楼。如果你需要访问我家,就可以在楼下的电子控制门上按我家的房号,我就可以在微型电子可视电话里看到你而给你开启大门的。走进我家的小洋台,可以看到我们美丽可爱的校园,猩红的塑胶跑道围拢着“绿草”如茵的足球场,刚好和恒福名苑构成一道亮丽的风景,让人赏心悦目。再举目远眺,高楼林立,车水马龙。华灯初上的夜晚,万家灯火有如天上点点繁星,与街上熙熙攘攘的人流汇合成一片欢腾的海洋。每逢这个时候,我的心里总会油然而生一种说不出的甜蜜,啊,我的家变得越来越美,湛江也越来越美了。
不是吗?湛江正在争创国家园林城市,美丽的湖光岩正在申报世界地质公园,全国各地甚至世界各地的游客都慕名而来……恒福名苑在湛江市区的如画风景里就像大海里微不足道的一滴水珠而已,但它却是一颗闪亮的水珠镶嵌在如诗的湛江风景区平面上,烁烁生光。
我爱我家,我爱恒福名苑。我爱湛江,愿湛江越来越美。