又是一个风雨主宰的幽夜。心神不安的难以入睡,突然兴致大发,执伞在回廊散步,悠悠的欣赏雨景。
有风吹过,抬头看天,深深呼吸,心中感慨万千,天地也有如此温柔的一面。 夜正深,风呼啸,雨深沉。 西厢前的那口枯井,布满了青苔,井口更是有许多残破的缺口,井的周围隐约可以见到弯曲延伸的裂纹初中,这莫不是在向我们诉说着岁月的沧桑?雨滴在井中激起阵阵涟漪,数不清的涟漪相互推撞,仿佛古井的脉动。每一次井水的波动,无不在展示着它那亘古不变的生命力。
从苍穹落下的雨滴,打在庭院那经时光消磨得光滑的青石板上,溅起一朵朵水花。回廊上方的屋檐瓦间,雨水汇聚成流,丝丝缕缕,轻轻流下,如珠帘一般。这一路走来仿佛走在幽深静谧的深山水洞之中。曾几何时,年少的回忆之中也曾有过这样的一幕——
夜晚,在黑暗的不知名处,有低低的叹息声。风“呜”的一声吹过,漫天雨势也那么斜了一斜。衣襟湿了几处,却全然不在意,只愕然向前望去。风雨中,有人素手撑伞,默默地站在回廊尽头的雨中树下。静静伫立,轻轻回头;苍穹沉默,风雨沉默,彼此目光相接,默然而望,悄然无语。微微一叹,转身走了。望着她那落寞的身影,不由得为之动容。到底也是个伤心的人儿呀。
此人,终究还是活在我的记忆中罢了。我永远也不知道她是谁。
风雨,依然在吹着,下着。