我看着他们从一开始的小孩子逐渐长成一个青少年。
在这个过程当中并没有人陪伴他们走过这一路上的风景,这一路上却上孤独,也是他们自己早就已经扛了过来。
我记得在很久以前的时候,我曾经和他们在一起聊天,他们对我讲了一个故事,在那个故事有点幼稚,有点简单,但是却让我非常难忘,他们说其实在老和尚有座山山上有座庙,那个故事里面其实有着深刻的含义的。虽然他们年纪很小,但是他们想象力却非常丰富,他们总是依靠着自己天马行空的想象力编造各种各样的故事,以此来不断的丰富自己的童年生活。
我是后来坚持了太长时间了,我发现他们居然有写东西的天赋,无论是创造小说还是写什么类的文学作品,对于他们而言都是轻而易举的一件事情。
也许是因为随着年龄的增长,他们的阅历更加丰富,他们已经超越了我所知道的范围,他们也能够带给我更多更新奇的感悟,那是我在此之前的人生并未经历过的。
或许在你听我说的这一段时间内,你会感觉有点不可思议,你会觉得他的年龄那么小,为什么会有刷新我认知的东西呢?可能如果你要是经历了这样的事情之后,你会发现其实很多时候真的不在于年龄的大小,很多思想的感悟也不在于人的井里到底如何?
很多事情是我所无法解释的,但是我却知道他们真正存在于这个世界上。
即便是我不能理解的那些生动,我也会愿意去给予足够的支持。