暑假里我们全家自驾游去了盼望已久的“东方夏威夷”---海南岛。
第一天早上,我们兴高采烈地向海南岛出发了。一路飞奔到达海安,我们上了过海渡轮,渡轮好大,有四层高呢!下面两层载汽车,上面两层坐客人。一小时后,渡轮稳稳地抵达海口。
下午,我们首先参观了“博鳌亚洲论坛”。论坛主会场庄严肃穆,整整齐齐地摆放着数千把椅子,壮观景象令我赞叹不已。
第二天早上,我们开车到达三亚。三亚是中国最南端的城市,素有“东方夏威夷”之称。有19个港湾,大小岛屿40座。我们去了很有名的景点---亚龙湾。我们先进入“贝壳馆”,哇!我仿佛进入了一个海底世界,墙上画着漂浮的海草,各式各样的鱼儿。玻璃中,各种各样的贝壳闪闪发亮,让人眼花缭乱。依依不舍地离开贝壳馆,我们来到“天下第一湾”——亚龙湾海滩。这里迷人的海水,平坦柔软的沙滩,明媚的阳光,无不散发着热带海岛的特殊魅力。我们赶紧换好泳装扑进海里。海浪时高时低,一浪接一浪,我们开心地笑啊叫啊。
上岸后,我和爸爸一起捡贝壳,想捡到漂亮的贝壳可不是一件容易的事,不眼疾手快的话,贝壳很快就会被冲回海里。有时候浪潮太猛,就会把我们推得东倒西歪,“咚”地一屁股到在沙滩上,逗的我们哈哈大笑,真开心啊!捧着一大把美丽的贝壳,我心满意足地回酒店了。
下午,我们来到“天涯海角浏览区”。这里人山人海,大海波澜壮阔,犹如一条湛蓝色的丝巾,长长的向外伸展出去,由浅蓝到深蓝,变幻无常。在柔软的沙滩上,我赤足奔跑起来。沿着美丽的沙滩走了有两个多小时,才来到“南天一柱”。它是财富石,想发财就和它合影吧!进步石是一级一级往上爬的一块石头,我爬了上去,祝我学习进步!天涯是一块平安石,下方还刻着“海阔天空”四个大字。海角——幸运石,刻在高高的石头顶上。啊!我终于来到了“天涯海角”!在“笆篱凝霞广场”中,有许多用植物做成的唯妙唯俏的动物:两只可爱的小鱼、两头大象、孔雀开屏,还有我的生肖:龙。这些动物都可爱极了!