“如果”如果世界上充满了“如果”,我将有一万个幻想的“如果”。而不是一万个“为什么”。“为什么”是为已实现而问,“如果”而是“幻想”与“想象”。如果世界上没有了时间,我们将不会有高昂的生命……如果世界上没有了周年,我们将不会有长久的岁月……如果世界上的时针停止了,我们辉煌的生命将无声结束……如果世界成为了静态,我们将成为石头一般,永不动弹……如果宇宙的生物都静止了,我们将是悬崖底下的孤花野草,慢慢枯干,无人问津,也不能动弹,即使能动弹,世界上只剩下孤单,令你对生命充满失望……所以我要教大家放下忧伤、放下失望,就当作世界将死亡,放下所有压力商,放声歌唱,让这世界告别黑暗,告别忧伤,使世界充满温暖、充满希望!如果世上的“如果”都能实现,世界将瞬间闪亮,充满阳光、充满希望!如果世界上没有“如果”,那人们还有幻想与想象吗?