当我没有记意的时候,我搬进了新家。这个新家宽敞又明亮。
我有一个书架。家里的书,日积月累,越来越多。看着堆积如山,无处安身的书本。于是,我开始整理它们。我一本一本的整理下来。有一些书我不要了。我把它们整理出来,一部分给了弟弟,一部分给了一些买不起书的小朋友。然后,我把一些自己喜欢的书整理出来,放到自己房间的书架上。
回过头来,再把爸爸的书架整理好。大的归大的,小的归小的,一点也不乱。被整理过的书架焕然一新。我的书架也充实了许多。以前只有邮票本,现在整个书架都满了。
门“吱”的开了,“咦”,书架怎么这么干净。妈妈眉开眼笑地看着我。我开心地看着妈妈。一家三口人都笑了。整个家庭充满了欢声笑语,其乐融融。
此后,我就忙于填满自己这个大书架。书是无穷无尽的。一本本就像一个潮头,一页页就像一朵朵浪花。书上的字便是一颗颗晶莹的水珠。它们将汇成海。