你还记得被你遗忘在那个阴暗的角落的童年的那块表吗?它可能陪伴过你走过无数个日日夜夜,它可能是你孤独时伴你左右的昔日好友。现在你却把它遗忘于那个阴暗的角落,它难道不是你孤独时伴你左右的好友了吗?
我慢慢地走到那块表边上,拾起那块表,轻轻地拭去上面的尘土,又见昔日那熟悉的的面貌,表上的刻度虽已模糊不清,但秒针,分针,时针依然相连在一起。当我慢慢转动那块表时,我脑海中又浮现出童年与好友嬉戏打闹的场景——和昔日好友一同玩躲猫猫,玩扑克,玩电子游戏
但我转到某一时刻时,分针不动了,难道它就是我脑海中丢失的那一段记忆,我不能想起在某一年的这一时刻我对昔日的好友做了什么,因为我知道我有权忘掉的事,你一定是对昔日好友的背叛,这一点我心里很清楚,我不能及其它。
我继续转动那忍受多年阴暗折磨的那块表,但我刚刚转动它,它的秒针,分针,时针九分离了,各自分到手表的三侧,我知道它们永远不会再想过去那样紧紧连在一起,各自过着各自的生活,昔日的友谊也将不复存在。